Промышленное производство продолжило падать в Кузбассе

Описание картинки
8 июля 2024 Промышленность

Промышленное производство продолжило падать в Кузбассе

358
88

В Кемеровской области продолжают стремительно сокращаться объемы производства. Названы сферы, из-за которых это произошло.

В мае промышленное производство в Кузбассе сократилось на 7,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает Кемеровостат.

Самое ощутимое падение зафиксировано в сфере добычи полезных ископаемых – почти на 10%, в обрабатывающем производстве – на 2,6%, в обеспечении электрической энергией, газом, паром – почти на 17%. Рост зафиксирован в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов – 7,6%.

Строительство в мае выросло год к году на 5,2%, однако если брать период с января по май – упало на 3,8%. Введено жилья в эксплуатацию в мае на 0,2% меньше, а за январь – май на 24,2% больше.

Оборот розничной торговли в мае вырос на 7,8%, оборот общественного питания – на 9,1%.

Также приведены данные по инфляции и росте зарплат. Годовая инфляция в мае составила 8,6%, номинальная зарплата выросла на 20,8% за год, а реальная зарплата – на 10,9%.

Напомним, в апреле промышленное производство в Кузбассе падало на те же 7,4%.

Источник

Фото: Кемеровостат

НОВОСТИ ПО теме -> Промышленность

250
76

Илья Середюк: Яйский НПЗ модернизирует колледж в Анжеро-Судженске для подготовки молодых специалистов на свои производства

В рамках рабочей поездки в Анжеро-Судженск врио губернатора Кузбасса побывал на Яйском нефтеперерабатывающем заводе АО...
Сейчас в г. Междуреченск (11:40)
погода
29.0 Co
ясно
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

ДРУГОЕ - ШЛАК, щебень, чернозем, песок, уголь, ...
ДРУГОЕ - Установка бассейнов, фонтанов, прудов, фильтров. ...