Масленица: Как сделать блины полезными
Классически приготовленные блины богаты углеводами и жирами.
Но по своему химическому составу они могут быть совершенно разными.
Большую роль в этом играют ингредиенты для теста и начинок.
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, как правильно провести масленичную неделю:
Лучше употреблять блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию;
Ни в коем случае нельзя заменять 23 приема пищи блинами;
Вредно и позволять себе переедание с последующими строгими ограничениями для того, чтобы прийти «в форму».
В наших карточках раскрыли секреты полезных и вкусных блинов.
#МинздравОтвечает
#МинздравПоВыходным