Рекрутеры заметили в Кузбассе аномалию с госслужащими

Описание картинки
 10 ноября 2022 г. Общество

Рекрутеры заметили в Кузбассе аномалию с госслужащими

Рекрутеры заметили  в Кузбассе аномалию с госслужащими
689
184

На рынке труда в Кемеровской области возник дисбаланс: желающие попасть на государственную службу внезапно исчезли, а среди студентов, наоборот, возникла острая нужда в заработке.

В октябре в Кузбассе количество активных резюме госслужащих обрушилось на 88% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Также замечен спад активности у специалистов по добыче сырья (-80,8%), банковских работников (-72,4%), специалистов из масс-медиа и сферы развлечений (-71,4%), сообщает hh.ru.

В других сферах произошло обратное. Сильнее всего выросла активность соискателей без опыта работы и студентов (+61,2% к прошлому году), в сфере закупок (+35,5%), административного персонала (+32,9%), строителей (+23,2%), ИТ-специалистов (+11,9%).

При этом чаще всего кузбассовцы ищут работу в продажах (14% от общего количества резюме), административном деле (9%) и транспорте (7%).

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Общество

Сейчас в г. Междуреченск (08:47)
погода
-20.3 Co
облачно с прояснениями

Работа

требуется - Рентгенолаборант Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Тяжелые и вредные условия труда....
требуется - Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Образование: Среднее Квалификация: Ответственность Инициативность. Текущий...
требуется - Ученик выбивальщик отливок Образование: Среднее Квалификация: Тяжелые и вредные условия труда. выбивальщик отливок....
требуется - ЭКОЛОГ - высшее профильное образование; - опыт работы на промышленном угледобывающем...

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.