Синоптики объяснили отсутствие постоянного снежного покрова в Кузбассе

Описание картинки
 9 ноября 2022 г. Природа и экология

Синоптики объяснили отсутствие постоянного снежного покрова в Кузбассе

Синоптики объяснили отсутствие постоянного снежного покрова в Кузбассе
0
0

Несмотря на то, что первый снег в 2022 году в Кемеровской области выпал еще 28 сентября, постоянный снежный покров так и не установился. Синоптики объяснили, с чем это связано.

В Кемеровской области до сих пор так и не выпал "постоянный" снег – ненадолго окутывая землю, он вновь тает. На данный момент он окончательно лег в основном в степных и горных районах, но и там его еще совсем мало.

Так, больше всего снега в Таштаголе – там высота покрова составила девять сантиметров, и в Центральном руднике, где осадков чуть меньше – семь сантиметров. Даже в горных районах синоптики отмечают малые снежные покровы.

При этом, как следует из данных кемеровского гидрометцентра, обычно снег выпадает в последних числах октября или начале ноября, хотя и бывают "отклонения от нормы" – например, грозы в декабре.

– В ближайшие дни кузбассовцы почувствуют зимнее дыхание природы. Но если по температурам мы будем в климатических нормах ноября, то осадков пока недостаточно для устойчивого снежного покрова, – добавили специалисты.

Температура ночью будет опускаться до – 8 С, местами до – 13 С. Днем же она будет колебаться от слабоотрицательных до слабоположительных значений.

В конце октября синоптики сообщали, что ноябрьская погода в Кузбассе выйдет за пределы климатических норм. Предположительно, постоянный снежный покров установится лишь к середине месяца

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Природа и экология

Сейчас в г. Междуреченск (10:48)
погода
-19.0 Co
переменная облачность

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.