ГИБДД информирует

ГИБДД информирует
4723
361
2 ноября 2021 г. | Транспорт и дороги

ГИБДД информирует

Госавтоинспекция рекомендует предпринимать меры дополнительной предосторожности в сложных погодных условиях

Ухудшение погодных условий в минувшие выходные стало дополнительным фактором риска создания аварийных ситуаций на дорогах региона. Зарегистрировано 93 дорожно-транспортных происшествия, в результате 10 из них 4 человека погибли и 18 получили травмы.

Госавтоинспекция Кузбасса настоятельно рекомендует автолюбителям по возможности отказаться от управления личным транспортом, воспользоваться услугами общественного транспорта и такси. Особенно опасно при таких сложных дорожных условиях отправляться на личном транспорте в междугородные поездки.

В отсутствие такой возможности при движении в сложных дорожных условиях водителям и пешеходам необходимо предпринимать дополнительные меры предосторожности.

Госавтоинспекция Кузбасса настоятельно рекомендует водителям подготовить автомобиль к эксплуатации в зимний период. В первую очередь, необходимо заблаговременно заменить летнюю резину на колёсах на зимнюю. Ошибочно полагать, что для этого необходимо ждать выпадения снега. Уже при температуре +5 градусов летняя резина теряет эластичность, что снижает сцепные качества с дорожным покрытием. Также водителям следует проверить исправность электропроводки в машине, заряд аккумулятора, исправную работу световых приборов и стеклоочистителей.

Но главное, необходимо поменять стиль вождения, помнить об особенностях управления транспортом в сложных погодных условиях. Выбирать безопасные скорость, дистанцию и интервал, не допускать резких и опасных манёвров.

Также необходимо заранее снижать скорость движения проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам. Также настоятельно рекомендуем водителям подготовить автомобиль к зиме, в первую очередь, заменить резину на колесах.

Пешеходам также необходимо переходить дорогу с максимальной осторожностью. Крайне опасно выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта. Меховые головные уборы и капюшоны значительно снижают возможность полного обзора дороги, поэтому, прежде чем выходить на проезжую часть, следует с особым вниманием оценить дорожную обстановку и убедиться в безопасности перехода.

НОВОСТИ ПО теме -> Транспорт и дороги

За оставление места ДТП....
4169
350

За оставление места ДТП....

Оставление места ДТП является административным правонарушением, предусмотренным частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об...
Не мешайте уборке снега!
2079
201

Не мешайте уборке снега!

Госавтоинспекция обращается к владельцам автотранспорта, мешающего очистке улиц от снега Уважаемые автовладельцы! Одной...
Итоги недели!
4215
347

Итоги недели!

За прошедшую неделю сотрудники ОГИБДД города Междуреченска пресекли свыше 400 нарушений ПДД. Дорожно-транспортных происшествий 7,...
Советы бывалых !!!
341
44

Советы бывалых !!!

Если автомобиль застрял на зимней дороге. Такая ситуация может приключиться с каждым автомобилистом....
Дети и дорога!
4193
320

Дети и дорога!

К сожалению, далеко не все юные пешеходы зная о правилах безопасного поведения на улицах и...
Сейчас в Междуреченске (11:05)
погода -14.7 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.