Щитовидная железа любит йод, селен, цинк и антиоксиданты. Чтобы поддержать её работу, не нужны сложные диеты – достаточно включить в рацион правильные продукты. Вот несколько вкусных и полезных блюд!
Салат. Морская капуста (источник йода) + авокадо (содержит полезные жиры и селен) + грецкие орехи (богаты омега-3 и цинком) + руккола или шпинат (источник железа). Заправка - лимонный сок и оливковое масло.
Смузи. Шпинат (железо и магний) + банан (источник энергии) + семена чиа или льна (омега-3) + йогурт без сахара (пробиотики для иммунитета). Взбейте в блендере и пейте на завтрак или замените им сладкий перекус.
Что исключить?
1. Избыток сои (может мешать усвоению йода);
2. Фастфуд и сахар (провоцируют воспаление);
2. Кофе натощак (нарушает всасывание минералов).
Помните, что даже полезные продукты необходимо употреблять в меру. Позаботьтесь о себе.