В ДТП погиб ребенок!

В ДТП погиб ребенок!

В ДТП погиб ребенок!

Водители и пассажиры, не пренебрегайте правилами перевозки детей.

 

30 мая этого года около 7 часов утра на автодороге Томск-Мариинск (387,473 км) водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 21120», неправильно выбрал безопасную скорость движения, исходя из конкретных дорожных и метеорологических условий, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на дорожное ограждение. В результате произошедшего ДТП - водитель и 7-месячный ребенок - пассажир, который находился на руках у матери - погибли, 3 пассажира - двое взрослых, пристегнутые ремнями безопасности, и ребенок в возрасте 1 год и 8 месяцев, находящийся в детском автомобильном кресле, - получили травмы различной степени тяжести.

Уважаемые взрослые! Если в машине пассажиром является ребенок, то это требует соблюдения дополнительных мер безопасности. Перевозка грудных детей в автомобиле предполагает наличие специальных приспособлений - детские удерживающие устройства.

Существует пять групп специальных устройств, которые подбираются в зависимости от возраста и веса ребенка, а также технической возможности крепления в автомобиле.

Применительно к грудничкам используется люлька для новорожденных. При этом вес ребёнка не должен превышать 10 килограмм. По стандартам люлька с ребенком должна устанавливаться боком по ходу движения автомобиля. Люльку можно легко снять и отнести домой вместе с новорожденным.

Для детей до одного года допускается использование и люльки-кресла. Они входят во второй тип удерживающих устройств. Ограничение по массе ребенка - 13 килограмм, в таком кресле малыш располагается лицом против движения. Поэтому обычно спецустройство крепится на обратной стороне переднего сидения или же на определённой части заднего.

В третью группу входят также автокресла, но они уже рассчитаны на детей постарше. Устройство предназначено для транспортировки детей в возрасте от до 9 месяцев и до 4 лет. При этом вес ребёнка должен находиться в пределах от 9 до 18 килограмм.

В две оставшиеся группы входят не только автокресла, но и бустеры. Здесь максимальное ограничение по весу - 36 килограмм. С точки зрения безопасности, размещение автокресла на заднем сидении - самый оптимальный вариант.

Уважаемые взрослые! Строго относитесь к правилам перевозки детей и сами используйте ремни безопасности. Безопасных вам дорог!

 

ИПБДД ОГИБДД Н. С. Федорова

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Транспорт и дороги

О ситуации на дорогах

О ситуации на дорогах

За неделю в Междуреченске произошло 6 ДТП.
Из Новокузнецка в Питер

Из Новокузнецка в Питер

С июля возобновляются прямые авиарейсы до Санкт-Петербурга.
Дорожные хроники

Дорожные хроники

О ситуации на дорогах города из сводок ГИБДД.
Дорожные сводки ГИБДД

Дорожные сводки ГИБДД

За неделю в Междуреченске произошло 8 ДТП.
Сейчас в Междуреченске (20:32)
погода 26.1 Co
Подробнее

Работа

ИЩУ РАБОТУ - ДЕВУШКА - СТУДЕНТ, без опыта работы. ...
ТРЕБУЕТСЯ - подработка для молодых 18 - 30 лет (гибкий ...
ИЩУ РАБОТУ - ВОДИТЕЛЯ ПОГРУЗЧИКА, категория D 6 разряда. ...
30 000 руб.
ИЩУ РАБОТУ - ищу работу соберу мебель за наличный ...
500 руб.

Каталоги магазинов города

Новости