Не шумите!

Не шумите!
14 февраля 2020 г. | Право и закон

Не шумите!

Как бороться с шумными соседями?

 

С проблемой шума в соседних квартирах часто сталкиваются жители многоквартирных домов. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, понимаются любые действия, производящие шум и, тем самым, нарушающие тишину и покой граждан. Это могут быть личные действия граждан (крики, топот, стук по стенам, по батарее и др.) и действия механических средств и технических устройств (телевизор, музыка и т. п.).

Существуют несколько методов борьбы с соседями, которые шумят.

Первый, и самый распространенный, это обратиться непосредственно к ним, и договориться о прекращении шума.

Если не удалось договориться, звоните в дежурную часть полиции. Каждый сигнал о нарушении тишины регистрируется в дежурной части полиции. По сигналу выезжают полицейские, опрашивают заявителя, устанавливают и опрашивают свидетелей.

В случае подтверждения факта на нарушителя составляется административный протокол по ст. 30 «Нарушение тишины и покоя граждан» Областного закона об административных правонарушениях в Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 г. Протокол направляется в Административную комиссию Междуреченского городского округа для рассмотрения и принятия мер. За данное нарушение гражданам грозит наказание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 500 рублей до 1000 рублей. При повторном правонарушении предупреждение уже не предусмотрено, а штраф увеличивается с 1000 рублей до 3000 рублей.

Бывают случаи, когда нарушитель умышленно не открывает двери, желая остаться безнаказанным. Однако, закон позволяет полицейским составлять протокол в его отсутствие, при этом уведомив его должным образом.

Вопреки распространенному мнению жителей о том, что существует ограничение нарушения тишины только в вечернее и ночное время, напоминаем, что Областной закон предусматривает ответственность за нарушение тишины в любое время суток.

Часть 1 ст. 30 предусматривает ответственность за нарушение тишины с 22 час. до 8 час., часть 2 - с 8 час. до 22 час. Отдельной частью статьи (часть 3) предусмотрена ответственность за нарушение тишины в выходные и нерабочие праздничные дни.

С мая 2019 года, когда полицейских наделили полномочиями по составлению протоколов за нарушение тишины и покоя граждан, было составлен 128  протоколов, из них за январь 2020 года за нарушение тишины было составлено 23 протокола.

 

Старший  инспектор группы по исполнению административного законодательства

Отдела МВД России по г. Междуреченск Татьяна Изотова

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

Новости законодательства

Новости законодательства

Что изменится в российских законах в июле: налоги, пенсия и новые перевозчики.
Законопроект принят

Законопроект принят

В Кузбассе запретят продажу разливного пива в многоэтажках.
Операция «Мак-2020»

Операция «Мак-2020»

Полицейские напоминают, куда сообщать о местах выращивания наркотикосодержащих растений и лицах, занимающихся их распространением.
Безопасность на голосовании

Безопасность на голосовании

Полицейские переведены на усиленный вариант несения службы.
Сейчас в Междуреченске (23:29)
погода 21.0 Co
Подробнее

Услуги

ТЕЛЕВИЗОРЫ - РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ. Сервисный Центр КВЕЛ пр. ...
ДРУГОЕ - ПОМОГУ установить
ДРУГОЕ - ПОМОГУ установить забор с металлопрофиля

Каталоги магазинов города

Новости