Арестованный кузбасский застройщик после выплаты 5 млн рублей властям выйдет из СИЗО

Описание картинки
4 июля 2024 Право и закон

Арестованный кузбасский застройщик после выплаты 5 млн рублей властям выйдет из СИЗО

288
87

Мариинский бизнесмен, которого обвиняют в мошенничестве с квартирами для льготников, добился освобождения из-под стражи.

Застройщик Николай Мораш, обвиняемый в 18 фактах мошенничества с жильем в Мариинске, добился замены содержания под стражей на домашний арест благодаря выплате властям крупной суммы, сообщает Мариинский городской суд.

Так, в среду, 3 июля, решался вопрос о продлении срока в СИЗО, который истекает 9 июля, и обвиняемый добился определенного успеха.

– Учитывая данные о личности подсудимого, а также то, что в ходе ведения претензионной работы со строительными компаниями в муниципальный бюджет были возращены денежные средства в сумме около 5 миллионов рублей, суд пришел к выводу о том, что наиболее эффективной мерой пресечения в отношении Николая Мораша будет являться домашний арест, – сказали в суде.

Решение еще можно обжаловать, а если оно вступит в силу, то Мораш 9 июля выйдет из СИЗО и отправится домой. Срок домашнего ареста установлен до 3 октября 2024 года.

Вместе с тем продолжится рассмотрение уголовного дела.

Напомним, по версии следствия, Мораш получил от муниципалитета миллионы рублей, а взамен предоставил квартиры в новостройке для льготников. Однако позже оказалось, что "новостройка" – на самом деле аварийное здание, к которому пристроили этаж, и жить в нем невозможно. Обвинение пало еще и на бывшего главу местного КУМИ Александра Смолянинова, который выдал разрешение на строительство многоквартирного дома Морашу.

Источник

Фото: VSE42.Ru

товары, скидки, акции

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

Сейчас в г. Междуреченск (02:50)
погода
16.6 Co
ясно
Подробнее

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости