Кемеровчанин получил компенсацию от больницы после своего отказа от медпомощи

Трагедия в «Крокусе»
Описание картинки
28 февраля 2023 г. Медицина и здоровье

Кемеровчанин получил компенсацию от больницы после своего отказа от медпомощи

1220
340

В Кемерове мужчина пришел в больницу с травмой глаз, но офтальмолога на месте уже не было. От помощи других врачей горожанин отказался, а позднее подал в суд на учреждение и выиграл.

Житель областного центра Кузбасса получил травму глаз и пошел в медицинское учреждение за помощью. Однако там, по его словам, мужчине отказали в помощи из-за отсутствия офтальмолога и направили в поликлинику для прохождения медобследования. Мужчина подал в суд на учреждение, аргументируя это тем, что его права потребителя были нарушены.

Однако сперва суд не встал на его сторону: было установлено, что помощь ему не оказали из-за того, что рабочий день у офтальмолога уже закончился. Тогда осмотреть его вызвался заведующий отделением, но пациент от этого самостоятельно отказался в устной форме. В итоге суд отказал истцу в выплате компенсации за причиненный моральный вред.

Однако тогда к делу подключилась прокуратура. Было отмечено, что суд не учел отсутствие письменного отказа от проведения осмотра. Также медики не приняли меры к своевременному обследованию мужчины: его даже не направили в другие медицинские учреждения.

В результате решение суда первой инстанции было отменено, требования мужчины удовлетворили. Кроме того, медучреждение было оштрафовано страховой организацией за отсутствие оформленного отказа от осмотра, сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Медицина и здоровье

Сейчас в г. Междуреченск (17:35)
погода
-0.9 Co
пасмурно

Услуги

ЭЛЕКТРИКА - Электромонтажные работы
ЭЛЕКТРИКА - Электромонтажные работы в квартирах, домах, офисах, ...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ - ГОРОД-МЕЖГОРОД, УСЛУГИ
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ - ГОРОД-МЕЖГОРОД, УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ, работаем с 8.00 до ...
800 руб.

Каталоги магазинов города

Новости