Библиотекари оформили в музейной комнате детского сада к празднику тематическую экспозицию «Когда страна прикажет быть героем».

Описание картинки
21 февраля 2023 г. Культура

Библиотекари оформили в музейной комнате детского сада к празднику тематическую экспозицию «Когда страна прикажет быть героем».

915
195

#Библиотека_семейного_чтения — филиал № 4 в преддверии Дня защитника Отечества побывала с книжно-иллюстративной выставкой в детском саду №15 «Теремок».

 

Библиотекари оформили в музейной комнате детского сада к празднику тематическую экспозицию «Когда страна прикажет быть героем». Экспозиция включала не только книги, но и фотозону «Блокада», предметы солдатской походной жизни.

 

Значимость мини-музея в патриотическом воспитании детей достаточно высока, так как здесь дошкольники не только рассматривают книги и репродукции, знакомятся с подлинными предметами и вещами, но и слушают рассказы о боевых подвигах, песни военных лет и сами читают стихи, задают вопросы, размышляют. Все это зажигает в сердцах ребят искорки любви, уважения к истории своей страны, родного народа.

 

20 февраля на площадке мини-музея библиотекари провели для ребятишек патриотический час «Защитники земли Русской». Ребята вместе с библиотекарем Алиной Викторовной Шалагиной вспомнили былинных защитников-русских богатырей, святых князей. Алина Викторовна рассказала юным слушателям о мужественных героях и защитниках Сталинграда и Ленинграда. И о том, что героями становились не только солдаты, но даже женщины, дети, животные и Города.

 

Библиотекарь Олеся Болонина рассказала ребятам, что на защиту родины с фашистскими захватчиками встала вся страна от мала до велика. На помощь людям пришли даже животные, которые помогли нашей армии победить: собаки, кошки, лошади, голуби, ишаки.

 

Библиотекарь ссылалась на книгу Виктора Кокосова «Животные на войне» и поведала историю про пса по кличке Джульбарс. Минно-розыскная служба Советского Союза активно использовала собак, натасканных на запах взрывчатки. Они помогали саперам в обезвреживании минных полей, расчистке гражданских зданий и исторических памятников, которые немцы массово минировали при отступлении. Овчарка Джульбарс стала одной из лучших собак, сумевшей обнаружить более 7,5 тысяч мин и единственной собакой, награжденной медалью «За боевые заслуги».

 

По ходу мероприятия библиотекари предложили проверить знания у детей о военных профессиях через игры. Ребята с удовольствием отгадывали загадки про военные профессии и поиграли в эстафетную игру «Госпиталь».

 

В конце мероприятия дети исполнили «живую открытку» , которую они подготовили в подарок к празднику — участникам специальной военной операции.

Фото: VK МБУ "Библиотечная система" г. Мыски

НОВОСТИ ПО теме -> Культура

Сейчас в г. Междуреченск (08:55)
погода
-14.4 Co
пасмурно

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости