Виновник обрушения многоэтажки в Междуреченске нашел способ не платить компенсацию

Трагедия в «Крокусе»
Описание картинки
21 февраля 2023 г. Право и закон

Виновник обрушения многоэтажки в Междуреченске нашел способ не платить компенсацию

1282
403

Дело с обрушением жилого дома в Междуреченске не подошло к концу даже спустя семь лет: осужденный предприниматель придумал, как спрятать свои деньги, чтобы с них не получилось взыскать компенсацию.

Междуреченцы, которые выступали потерпевшими по делу о крушении подъезда в доме на улице Весенняя, 16, так и не получили все положенные деньги, несмотря на то, что виновника осудили еще в 2019 году.

Как сообщила бывшая председатель разрушенного дома журналистам NK-TV, владелец нежилого помещения, строительные работы в котором привели к обрушению, нашел способ, как сохранить деньги.

Так, до рокового события у бизнесмена в собственности была коммерческая недвижимость в Междуреченске, Мысках, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Кемерове, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Доход бизнесмен получал с арендной платы. Однако во время судебного разбирательства выяснилось, что у помещений внезапно поменялся собственник. Более того, коммерсант расторг все договоры с арендаторами и заключил один договор со своей женой. В результате она платит ему условную сумму за аренду, а вот с клиентов получает уже полную оплату. Из-за этого в бюджет города в качестве компенсации поступают лишь малые деньги.

Также сообщается, что из 71 млн рублей, который виновники должны были заплатить городу в качестве компенсации, было заплачено менее 10%. При этом чиновники не торопятся идти в суд, чтобы заставить предпринимателя платить, так как деньги все равно достанутся не им, а уйдут в казну.

Напомним, обрушение произошло 31 мая 2016 года в доме по адресу улица Весенняя, 16. Погибли два человека: 58-летний шахтер-пенсионер и 82-летняя бабушка. Следствие установило, что это произошло в результате незаконных действий предпринимателя и его рабочих. Суд назначил собственнику нежилого помещения пять с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении и четыре года лишения свободы в колонии-поселении остальным подсудимым.

Фото: Соцсети

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

Сейчас в г. Междуреченск (19:18)
погода
-2.4 Co
пасмурно

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги