Можно ли привлечь туристов в Междуреченск хлебом?
Не так давно мы рассуждали (https://t.me/kvanttv/1660?single) над этим вопросом. Тему «подкинул» в сообщении наш читатель. Он отметил, что не все города могут похвастаться вкусным хлебом. И даже предлагал сделать его визитной карточкой нашего города.
При этом в комментариях напомнили, что в Междуреченске уже пытались создать хлеб с таёжной «начинкой».
В выпечку добавили кедровые орехи и клюкву, придумали диковинное лакомство аж в 2020 году. Сейчас действительно про таёжный хлеб ничего не слышно, что не удивительно ведь хлебозавод закрылся.
Мы провели опрос (https://t.me/kvanttv/1662), чтобы узнать мнение жителей. Может ли хлеб стать визитной карточкой Междуреченска, и привлекать туристов. Удивительно, но голоса разделились практически 50 на 50.
С разницей буквально в 2 голоса лидировал вариант, что хлебом можно привлекать туристов. Некоторые поделились развёрнутым мнением в комментариях.
«Самый нормальный хлеб в частных булочных стал! Остальное стало очень сомнительного качества», написала Анжела.
Действительно, частные пекарни довольно распространены по всему городу. Продают вкусную и качественную продукцию, что особенно радует. Но всё-таки чтобы стать визитной карточкой города этого недостаточно.
Местный предприниматель поделилась с нами своим мнением, почему хлеб не может стать визитной карточкой Междуреченска.
Она заметила, что нужно развивать уже имеющиеся направления, которыми славится наш город. Например, Югус и Лужбу.
«Стоит обратить внимание на развитие логистики. Я люблю туда ездить и организовывали тур для предпринимателей из других регионов, но поездка в электричке 2 часа стоя, в духоте дарят не самые радостные эмоции. Нужно решать в первую очередь вопросы с логистикой», считает уроженка Междуреченска, инвестор и бизнес-тренер, основатель УТЦ «Лидер времени» Юлия Огурцова.
Так что вкусным хлебом будем наслаждаться сами, а для туристов это может стать дополнительным приятным бонусом.