Свалка на чужом участке

Описание картинки
 24 ноября 2022 г. ЖКХ и недвижимость

Свалка на чужом участке

Свалка на чужом участке
900
272

Нередко при использовании своих земельных участков собственники (землепользователи, землевладельцы), чтобы не засорять свой участок складируют бытовые и иные отходы на прилегающей территории. Обычно такое происходит, если рядом нет соседей, и собственник полагает, чтоземля «ничья».

Не стоит забывать, что бремя содержания земельного участка возложено на его законного владельца. При этом к обязанностям как собственника земельного участка, так и иных лиц, использующих земельный участок, относится выполнение мероприятий по защите земель и почв от негативного воздействия, в том числе от загрязнения отходами производства и потребления.Следует заметить, что удаление отходов со своего земельного участка путем их переноса на соседний недопустимо.

?«Складирование бытовых отходов является нарушением не только законодательства в области охраны окружающей среды, но и земельного законодательства, – поясняет Лариса Овсянникова, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу. – Использование в этих целях смежной территории является самовольным занятием земельного участка».

????Специалисты Управления Росреестра не всегда могут в рамках своих компетенций установить, кто именно устроил свалку. В таких случаях этим занимаются сотрудники правоохранительных органов. А установив, составляют протокол об административном правонарушении и передают его для рассмотрения в Управление.

Нарушителю грозит штраф в размере от 5000 до 10000 рублей.?

Управление Росреестра по Кемеровской области-Кузбассу

НОВОСТИ ПО теме -> ЖКХ и недвижимость

Сейчас в г. Междуреченск (13:13)
погода
-13.1 Co
пасмурно

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.