Чипированные собаки в кузбасском городе начали нападать на детей

Описание картинки
 23 ноября 2022 г. Животные

Чипированные собаки в кузбасском городе начали нападать на детей

Чипированные собаки в кузбасском городе начали нападать на детей
689
375

Жители Анжеро-Судженска рассказали, что четвероногие, прошедшие чипирование, продолжают набрасываться на прохожих, в том числе и на малолетних. Местные власти прокомментировали ситуацию.

Как сообщила горожанка, проблема с агрессивными собаками после отлова возникла в районе стекольного завода. По словам анжеро-судженцев, животные, которые прошли стерилизацию, все равно нападают на взрослых и детей.

Кроме того, местные жители говорят, что теперь школьники боятся ходить на занятия в одиночку.

– Да, они чипированы, но это не мешает им кидаться на людей. Я несколько раз видела, как собаки кидались на детей и на меня пару раз: один раз даже пакет прокусила, а если бы без пакета шла, то ногу бы. Примите меры, дети боятся ходить в школу, – написала женщина на сетевом портале "Кузбасс Онлайн".

Администратор сервиса ответил на обращение. Согласно законодательству, после проведения необходимых ветеринарных услуг и чипирования животных возвращают в те места, где и производился отлов.

– На 28.10.2022 года контракт, заключенный между администрацией Анжеро-Судженского городского округа и ООО "Ветеринарная Скорая Помощь" на отлов и оказание ветеринарных услуг животных без владельцев на 2022 год исполнен в полном объеме, – уточняется в ответе.

Кроме того, в официальном комментарии по ситуации говорится, что местные власти направили в Управление Ветеринарии Кузбасса письмо с просьбой выделить дополнительные деньги на отлов безнадзорных животных. Тем временем отлов бездомных четвероногих в городе продолжается.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Животные

Сейчас в г. Междуреченск (07:07)
погода
-20.3 Co
пасмурно

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.