Закрытый кемеровский ТЦ сильно осложнил жизнь пенсионерам и инвалидам

Описание картинки
 16 ноября 2022 г. Общество

Закрытый кемеровский ТЦ сильно осложнил жизнь пенсионерам и инвалидам

Закрытый кемеровский ТЦ сильно осложнил жизнь пенсионерам и инвалидам
575
300

Жители Кемерова пожаловались на то, что из-за закрытого центрального входа в торговый центр им приходится попадать в магазин, расположенный в том же здании, через "черные выходы".

В социальных сетях жители Кемерова обратились к властям с просьбой разобраться в возникшей проблеме. В здании на Марковцева, 20, находится здание, в котором расположен закрытый ТЦ "Вселенная". Также в нем находится и продуктовый магазин.

– Центральный вход в это здание закрыт уже больше года, и люди, в том числе пенсионеры, заходят и выходят в магазин через выходы, я так понимаю, предназначенные для эвакуации, – пишет мужчина.

Он отметил, что там высокие ступеньки и нет никакой возможности закатить тележку с продуктами. При этом магазин находится рядом с жилыми домами, и там большая проходимость, но многим посещать его неудобно.

– Нет даже пандуса для колясочников и матерей с колясками с детьми (авторский стиль сохранен – прим. ред.), – написал мужчина.

Представители кемеровской мэрии сообщили, что открыть центральный вход невозможно – ТЦ закрыт по решению суда. Однако сейчас власти рассматривают вопрос об оборудовании пандуса на других входах.

– Прорабатываются варианты возможных мероприятий, – уточнили в мэрии.

Напомним, ТЦ "Вселенная" был закрыт еще в июле 2021 года.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Общество

Чтобы помнили.
67
43
03.12.2022 | Общество

Чтобы помнили.

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую...
Сейчас в г. Междуреченск (18:51)
погода
-17.3 Co
пасмурно

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.