Добыча угля в Кузбассе продолжила стремительно падать

Описание картинки
 16 ноября 2022 г. Промышленность

Добыча угля в Кузбассе продолжила стремительно падать

Добыча угля в Кузбассе продолжила стремительно падать
0
0

Кузбасские угольщики добыли намного меньше твердого топлива, чем год назад. Падение достигло почти 20 млн тонн.

В октябре в Кемеровской области добыто 19 млн тонн угля, что на 2,6 млн тонн меньше, чем в октябре прошлого года. С начала 2022 года добыто 181,5 млн тонн угля, причем за аналогичный период прошлого года – 200,7 млн тонн, сообщает в среду министерство угольной промышленности.

Отгружено в октябре 17,7 млн тонн, что на 1,6 млн тонн меньше результата годовалой давности. С начала года отгружено 165,9 млн тонн (на 19,5 млн тонн меньше). Причем падение произошло во всех направлениях – западном, восточном и местном.

При этом запасы угля на складах и бункерах в Кузбассе выросли: по состоянию на 1 ноября это 19 млн тонн (на 2,6 млн тонн больше прошлого года).

Напомним, за 2021 год угольные предприятия региона добыли 243,1 млн тонн угля. Порядка 29% процентов от общего объема было экспортировано в Европу. В 2022 году из-за санкций произошло резкое падение добычи. При этом в октябре падение по сравнению с сентябрем немного ускорилось.

На фоне спада в регионе резко снизилась активность соискателей в сфере добычи сырья.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Промышленность

НА-ГОРА ВЫДАНО почти 18 млн тонн угля, пройдено более 77 тысяч погонных метров горных выработок  с такими показателями подошли шахтеры «Сибиргинской» к 20-летнему юбилею своего предприятия.
0
0
Сейчас в г. Междуреченск (10:47)
погода
-19.0 Co
переменная облачность

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.