Лжеполицейский из Москвы лишил киселевчанку 1,5 млн рублей

Описание картинки
 15 ноября 2022 г. Происшествия

Лжеполицейский из Москвы лишил киселевчанку 1,5 млн рублей

Лжеполицейский из Москвы лишил киселевчанку 1,5 млн рублей
616
317

Жительница Кузбасса повелась на уловку злоумышленников и потеряла крупную сумму, причем действовали махинаторы по новой методичке.

56-летняя киселевчанка стала жертвой трех сговорщиков, каждый из которых четко следовал своему плану. По данным полиции, женщине позвонил неизвестный, который назвался московским полицейским. Он заявил, что на горожанку заведено уголовное дело за денежные переводы за рубеж. Женщина заявила, что ничего такого не делала, и махинатор расспросил о накоплениях жертвы. Та все рассказала, и обманщик уговорил "спасать" деньги.

– Через некоторое время новокузнечанке позвонил еще один незнакомец, который также представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что необходимо защитить денежные средства, – сказали в кузбасском МВД.

Затем горожанке позвонила девушка, назвавшаяся сотрудницей банка. Она посоветовала перевести все деньги на "безопасный счет". Сделать это киселевчанка не смогла, так как банк заблокировал перевод, предупредив о мошенниках. Но это не остановило женщину, она помчалась к банкоматам и перечислила все свои деньги вручную. Кроме того, она взяла кредит на миллион рублей, но смогла перевести от этой суммы только 150 000 рублей.

Суммарно добычей подельников стали 1,5 млн рублей. Когда киселевчанка поняла, что ее деньги утекли, побежала в настоящую полицию. Там возбудили подлинное уголовное дело о мошенничестве.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Сейчас в г. Междуреченск (12:30)
погода
-14.5 Co
пасмурно

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.