Кузбассовец совершил преступление из-за собственной лени

Описание картинки
 15 ноября 2022 г. Происшествия

Кузбассовец совершил преступление из-за собственной лени

Кузбассовец совершил преступление из-за собственной лени
584
274

В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали мужчину, который поленился получать водительское удостоверение официальным путем, предпочтя этому приобретение документа в Интернете.

Накануне, 14 ноября, инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Nissan Primera для проверки документов. Однако, взглянув на водительское удостоверение, полицейские заподозрили, что это подделка.

Начались разбирательства, в ходе которых водитель рассказал, что на деле прав у него нет, а имеющийся поддельный документ он купил в Интернете. Мужчина обосновал это тем, что получать документ официальным путем – слишком долго, и проще его купить.

С такими правами он ездил несколько лет. Документ был изъят и отправлен на экспертизу, а в отношении водителя составили протоколы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не имеющим права управления) и ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей).

Ему были назначены штрафы на общую сумму в размере 8 000 рублей, а автомобиль поместили на спецстоянку. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов), сообщили в ГИБДД Кузбасса.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Сейчас в г. Междуреченск (11:45)
погода
-14.5 Co
пасмурно

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.