Исследование: половина зарплаты кузбассовцев уходит на ипотеку

Описание картинки
 14 ноября 2022 г. Экономика и финансы

Исследование: половина зарплаты кузбассовцев уходит на ипотеку

Исследование: половина зарплаты кузбассовцев уходит на ипотеку
1178
533

Среднестатистический кузбассовец тратит примерно половину от зарплаты на погашение ипотеки, что показало свежее исследование. Кемеровскую область сравнили по этому показателю с другими регионами.

48,4% от средней зарплаты кузбассовцы вынуждены отдавать за ипотеку, а средний ее срок в шахтерском крае составляет 256 месяцев, о чем говорится в исследовании РИА "Новости".

Кузбасс занял в рейтинге 20-е место. На первом месте находится Чукотка, там на ипотеку тратят 26,8% от зарплаты, а на покрытие долга нужно 252 месяца. На втором месте – Магаданская область (29,2%, 247 месяцев).

Самая напряженная ситуация с ипотекой в Карачаево-Черкесской Республике, там из заработка жители вынуждены отдавать 94,2%. В Калмыкии – 88,5%, Севастополе – 85,1%, Северной Осетии – 81,6%.

Числа рассчитывались на основе платежей по фактическим кредитам за последние три месяца к средней чистой зарплате за 12 месяцев с сентября 2021 года по август 2022 года.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Экономика и финансы

Сейчас в г. Междуреченск (11:23)
погода
-16.7 Co
пасмурно

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

требуется - Ведущий инженер-программист Образование: Высшее Квалификация: Отдел автоматизированных систем управления технологическими процессами...
требуется - Подсобный рабочий Содержит в чистоте подсобные помещения, места хранения товарно-материальных ценностей;...
требуется - диспетчер автотранспорта Образование: Среднее профессиональное. Полный рабочий день.
требуется - Инструктор по лечебной физкультуре Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Высоко квалифицированный специалист. Инструктор осуществляет...
Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.