Убийственный природный яд попал в поставляемую в Кузбасс кукурузу

Описание картинки
 11 ноября 2022 г. Информация

Убийственный природный яд попал в поставляемую в Кузбасс кукурузу

Убийственный природный яд попал в поставляемую в Кузбасс кукурузу
1073
429

Три сибиряка отравились нейротоксином, купив в магазине заграничную кукурузу в вакуумной упаковке. Этот же товар попал в Кемеровскую область.

В кузбасские магазины могла попасть зараженная ботулизмом кукуруза в вакуумной упаковке из Узбекистана, о чем предупреждает Роспотребнадзор. Три человека в Красноярском крае накануне получили пищевое отравление, съев приготовленные початки.

– При сборе эпиданамнеза специалистами Роспотребнадзора установлено, что все пострадавшие употребляли отварную кукурузу в вакуумной упаковке (450 гр.) производства фирмы A.I.M-SHAMSHOD (Республика Узбекистан), – сказано в сообщении.

На упаковке товара указана дата изготовления – 02.08.2022, а срок годности значится до 01.08.2023. При этом товар поставлялся, помимо Красноярского края, в Кемеровскую Новосибирскую и Омскую области, Алтайский край, Республику Хакасия, Республику Бурятия и Забайкальский край.

В ведомстве заверили, что потенциально опасная продукция изъята из продажи, а в отношении импортера проводится проверка.

Отметим, что ботулотоксин вырабатывается ботулиновыми клостридиями в условиях отсутствия кислорода (в закатках, консервах, пресервах при нарушении правил безопасности). Это самый мощный органический яд, известный науке. Поражает центральную нервную систему и при несвоевременном лечении приводит к смерти.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Информация

товары, скидки, акции
Сейчас в г. Междуреченск (08:50)
погода
-20.3 Co
облачно с прояснениями

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.