Инспекторы ГИБДД проведут в Кузбассе массовые рейды по ловле пешеходов-нарушителей

Описание картинки
 9 ноября 2022 г. Транспорт и дороги

Инспекторы ГИБДД проведут в Кузбассе массовые рейды по ловле пешеходов-нарушителей

Инспекторы ГИБДД проведут в Кузбассе массовые рейды по ловле пешеходов-нарушителей
1330
168

В ближайшее время кузбасские силовики начнут рейдовые мероприятия "Пешеход", которые будут длиться в течение почти двух недель.

Уточняется, что за последние 10 месяцев текущего года на автодорогах Кемеровской области произошло 539 ДТП с участием пешеходов. В этих авариях погибли 52 человека, еще 511 были травмированы.

Причинами инцидентов стали нарушения правил дорожного движения как водители, так и пешие участники дорожного движения. В целях предупреждения подобных ДТП сотрудники кузбасской ГИБДД в период с 10 по 22 ноября проведут рейдовые мероприятия "Пешеход", сообщили в пресс-службе ведомства.

В Госавтоинспекции напомнили, если водитель игнорирует правила проезда по "зебре", то в этом случае предусматривается штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Для пешеходов также регламентирована ответственность по ст. 12.29 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения", влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей либо предупреждение.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Транспорт и дороги

Сейчас в г. Междуреченск (11:56)
погода
-14.5 Co
пасмурно

Работа

требуется - Старший медицинская сестра Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Ответственность. Осуществляет медицинский осмотр, замеры температуры,...
требуется - Младший воспитатель Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Ответственность. Отвечает за чистоту и...
40 000 руб.
требуется - Специалист по социальной работе Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Новое рабочее место Обучаемость Ответственность....

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.