Беседа с "полицейским" обернулась для кемеровчанина миллионными потерями

Описание картинки
 9 ноября 2022 г. Происшествия

Беседа с "полицейским" обернулась для кемеровчанина миллионными потерями

Беседа с
0
0

Житель областного центра Кузбасса поверил в то, что ведет диалог с силовиком, и остался без 2 млн рублей.

К кемеровским правоохранителям обратился 49-летний местный житель, пояснив, что незнакомец обманным путем украл у него около 2 млн рублей.

Полицейские начали разбираться в ситуации и выяснили, что потерпевшему на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который выдал себя за работника правоохранительных органов. Он рассказал, что горожанин якобы стал жертвой мошенников, которые пытаются оформить крупный кредит от его имени.

Собеседник убедил мужчину в том, что может помочь и знает, как отменить незаконную финансовую операцию. Поэтому он убедил жителя областного центра самому подтвердить одобренный онлайн-заем на максимально возможную сумму, а затем обналичить взятые в кредит деньги в отделении банка и перевести их на "безопасный счет".

Тогда заявитель выполнил все указания злоумышленника и перечислил полученные заемные средства по указанным реквизитам. После он попытался связаться со звонившим, чтобы узнать, когда счет можно закрыть, а деньги вернуть в финансовую организацию, но телефон псевдосотрудника оказался недоступен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился к полицейским.

Как уточнили в кузбасском ГУ МВД, сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Звонившему грозит до десяти лет лишения свободы, заключили в ведомстве.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

товары, скидки, акции
Сейчас в г. Междуреченск (08:43)
погода
-23.5 Co
облачно с прояснениями

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.