Хлебокомбинат в Кузбассе задолжал сотрудникам свыше 14 млн зарплаты

Описание картинки
 8 ноября 2022 г. Экономика и финансы

Хлебокомбинат в Кузбассе задолжал сотрудникам свыше 14 млн зарплаты

Хлебокомбинат в Кузбассе задолжал сотрудникам свыше 14 млн зарплаты
809
548

В Ленинске-Кузнецком сотрудники хлебокомбината не получали заработную плату с августа 2021 года. В итоге образовалась задолженность в размере более 14 000 000 рублей.

На предприятии ОАО "Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат" с августа 2021 года 206 работников не получали заработную плату – в этом году общий размер задолженности перед сотрудниками превысил 14 000 000 рублей.

Отмечается, что предприятие уже прекратило производственную деятельность, а с марта 2022 года вовсе находится в стадии банкротства. Однако прокуратура провела проверку по факту нарушения прав работников.

– Генеральному директору общества внесены представления с требованием устранить нарушения закона и ликвидировать задолженность по оплате труда, – сообщили в управлении генпрокуратуры по СФО.

Он также был привлечен к административной ответственности и получил штраф в размере 73 000 рублей. Помимо этого, в следственный комитет были направлены материалы проверки – по результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты).

После вмешательства прокуратуры работникам была выплачена заработная плата в полном объеме.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Экономика и финансы

Сейчас в г. Междуреченск (18:59)
погода
-17.3 Co
пасмурно

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.