Кузбасское угледобывающее предприятие скрыло от государства свыше 130 млн рублей

Описание картинки
 7 ноября 2022 г. Право и закон

Кузбасское угледобывающее предприятие скрыло от государства свыше 130 млн рублей

Кузбасское угледобывающее предприятие скрыло от государства свыше 130 млн рублей
849
237

Угледобывающее предприятия в Кузбассе задолжало государству налогов и сборов на 12 800 000 рублей. Чтобы избежать их уплаты, они скрыли свыше 130 000 000 рублей.

Как стало известно, у местного предприятия образовалась недоимка по сборам и налогам в размере около 12 800 000 рублей – в итоге операции на расчетных счетах им приостановил налоговый орган – поступавшие туда деньги были бы списаны в счет уплаты.

Однако руководство решило не расставаться с деньгами, и разослало фирмам-партнерам письма, где попросило их производить оплату работ "мимо" счета организации. В декабре 2021 года таким образом предприятие сокрыло доход в размере 136 000 000 рублей.

В ходе налоговой проверки нарушение было выявлено, а материалы переданы в следственные органы. В итоге генеральный директор в полном объеме погасил свою задолженность, однако уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере) все равно было возбуждено.

Сейчас проводятся все необходимые мероприятия, чтобы установить детали произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в кузбасском СКР.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

В Кемеровской области  Кузбассе перед судом предстанет житель города Мыски, обвиняемый в ряде преступлений 
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской област
380
196
Сейчас в г. Междуреченск (19:03)
погода
-17.3 Co
пасмурно

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.