Научно-производственная компания ООО «КузбассДробМаш» провела презентацию новой техники по переработке шин, проводов и кабеля

Научно-производственная компания ООО «КузбассДробМаш» провела презентацию новой техники по переработке шин, проводов и кабеля

Научно-производственная компания ООО «КузбассДробМаш» провела презентацию новой техники по переработке шин, проводов и кабеля
866
310

22 июня при участии представительства Кузбасской ТПП в Новокузнецке был организован визит руководителей предприятий по переработке отходов южной столицы Кузбасса на испытание новой установки по переработке промышленных отходов, которая разработана в Научно-производственной компании ООО «КузбассДробМаш» (г. Новокузнецк).

Как пояснила директор представительства Кузбасской ТППНаталья Рудик, член палаты, ООО «КузбассДробМаш», которое занимается изготовлением промышленного оборудования и преимущественно производством горно-шахтного оборудования, разработало машину РАСПЕР 1500, которая позволяет перерабатывать такие сложные виды техногенных отходов, как изношенные шины, провода и кабели.

На заводском испытании машины присутствовали приглашенные палатой члены Кузбасской ассоциации переработчиков отходов: механик ООО «ЭкоЛэнд»Юрий Высокин, директорООО «Экологический региональный центр»Дмитрий Крючков, начальник технологического отдела ООО «Технологии рециклинга»Николай Матвеев, а такжеруководство новокузнецкого представительства палатыНаталья РудикиНаталья Балыбердина.

Провел презентацию директор по развитию ООО «Кузбассдробмаш»Илья Буров.Было представлено новое оборудование - универсальный однороторный измельчитель РАСПЕР 1500, конструкция которого полностью разработана на этом предприятии. Это машина вторичного дробления для линий переработки отходов, которые вторично можно вводить в хозяйственный оборот.

«РАСПЕР 1500 создан на основе данных по эксплуатации аналогичных машин мировых производителей в России. В производстве максимально используются отечественные комплектующие, выпуск самой машины локализован в Новокузнецке. Уникальность её в том, что за счет большой скорости и инерции, создаваемой массивными маховиками, она может выделять из изношенных шин металлокорд (металлическую крошку), из отходов проводов и кабелей токонесущие жилы», - пояснил конструктивные особенности новой техники Илья Буров.

По его утверждению, использование РАСПЕР в сравнении со теми же двухвальными дробилками, используемыми для тех же целей – вторичного дробления, предпочтительней, так как производительность и эффективность новокузнецкой машины выше. Также с помощью измельчителя, как было сказано,можно дробить и очищать отходы металлокорда, получаемого на других установках, где он не до конца очищается.

Присутствовавшие на испытании представители отходоперерабатывающих предприятий Новокузнецка высоко оценили данную разработку.

Как пояснил Илья Буров, Научно-производственная компания ООО «КузбассДробМаш» готова рассмотреть конкретные заявки от предприятий-переработчиков промышленных отходов для разработки новых установок.

Пресс-служба Союза " Кузбасская ТПП"

НОВОСТИ ПО теме -> Бизнес и предпринимательство

Сейчас в г. Междуреченск (09:23)
погода
17.2 Co
пасмурно

Услуги

САНТЕХНИКА - САНТЕХ -
САНТЕХНИКА - САНТЕХ - РАБОТЫ. Недорого. Гарантия. ...
САНТЕХНИКА - ПОВЕРКА
САНТЕХНИКА - ПОВЕРКА   ВОДОСЧЕТЧИКОВ на дому. ...
РЕМОНТ КВАРТИР, ПОМЕЩЕНИЙ - ВСЕ виды штукатурных и отделочных ...

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.