Начальник смены завода в Кузбассе предстанет перед судом за смерть подчиненного

Режим предварительного просмотра
 21 июня 2022 г. Промышленность

Начальник смены завода в Кузбассе предстанет перед судом за смерть подчиненного

Начальник смены завода в Кузбассе предстанет перед судом за смерть подчиненного
0
0

На одном из заводов в Кузбассе начальник смены нарушил технику безопасности, из-за чего погиб его подчиненный. Теперь мужчина предстанет перед судом.

Трагедия произошла в феврале 2022 года. Слесарь-ремонтник сообщил начальнику, что устранил неисправность оборудования и попросил его включить штабелеукладчик.

При этом начальник видел, что сотрудник находится в опасном месте, однако не попросил его уйти на смотровой мостик, а выполнил просьбу и запустил конвейер. В результате мужчину сразу зажало движущейся металлической плиткой и он потерял сознание.

На место приехали медики, однако им лишь оставалось констатировать смерть рабочего. В отношении нарушителя техники безопасности было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На данный момент материалы дела направлены в суд, обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в СКР по Кузбассу.

Фото: VSE42.Ru

Источник

НОВОСТИ ПО теме -> Промышленность

товары, скидки, акции
Сейчас в г. Междуреченск (22:43)
погода
14.2 Co
небольшой дождь

Работа

требуется - Электрик участка Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Новое рабочее место Электрик Пунктуальность...
требуется - Электрогазосварщик Образование: Среднее профессиональное Квалификация: Тяжелые и вредные условия труда....
требуется - кухонный рабочий .

поддерживает чистоту на кухне, чистит овощи, моет...

требуется - Врач-стоматолог Образование: Высшее Квалификация: Новое рабочее место Пунктуальность Ответственность Высоко...

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.