В Кемерове перед судом предстанут члены организованной группы сбытчиков синтетических наркотиков Следователем УМВД России по г.

 19 мая 2022 г. Право и закон

В Кемерове перед судом предстанут члены организованной группы сбытчиков синтетических наркотиков Следователем УМВД России по г.

В Кемерове перед судом предстанут члены организованной группы сбытчиков синтетических наркотиков 
 
Следователем УМВД России по г.
707
238

В Кемерове перед судом предстанут члены организованной группы сбытчиков синтетических наркотиков

Следователем УМВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 7 жителей областного центра и других городов Кузбасса в возрасте от 21 года до 36 лет. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следствием установлено, что обвиняемые в период с июня по декабрь 2020 года занимались бесконтактным сбытом запрещенных веществ на территории областного центра. Все они были вовлечены в противозаконный бизнес через интернет-мессенджер. В группе, участникам которой являлись драгдилеры, было строгое распределение обязанностей. У операторов, принимавших заказы на наркотики, и закладчиков, фасовавших крупные партии на разовые дозы и оборудовавших тайники, имелись индивидуальные инструкции, существовала система вознаграждения и штрафов. Куратор контролировал и направлял деятельность каждого участника, между собой отдельные звенья цепочки сбыта наркотических средств никогда не пересекались и не общались. Однако меры конспирации не помогли, и в декабре 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с отделом по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово все 7 фигурантов уголовного дела были задержаны. В ходе спецоперации полицейские изъяли из незаконного оборота свыше 400 граммов наркотиков, содержащих в составе мефедрон.

Следователем собраны доказательства причастности каждого участника организованной группы к незаконному сбыту наркотических средств. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических средств. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, законодательством предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Фото: VK ГИБДД Междуреченска

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

Сейчас в г. Междуреченск (15:32)
погода
22.5 Co
облачно с прояснениями

Услуги

САНТЕХНИКА - ПОВЕРКА
САНТЕХНИКА - ПОВЕРКА   ВОДОСЧЕТЧИКОВ на дому. ...
САНТЕХНИКА - САНТЕХ -
САНТЕХНИКА - САНТЕХ - РАБОТЫ. Недорого. Гарантия. ...
ДРУГОЕ - ДИПЛОМНЫЕ, курсовые, контрольные работы, ...
РЕМОНТ КВАРТИР, ПОМЕЩЕНИЙ - ВСЕ виды штукатурных и отделочных ...

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.