Заготовил дрова незаконно

Заготовил дрова незаконно

В дежурную часть полиции Междуреченска поступил анонимный звонок о том, что в районе поселка Усинский производится незаконная рубка лесных насаждений.

Полицейские выехали к месту происшествия и обнаружили пни от спиленных деревьев. Впоследствии от представителей Междуреченского комитета по охране окружающей среды и природопользованию поступило заявление о привлечении к ответственности лицо, совершившее незаконную рубку деревьев и причинившее Лесному фонду ущерб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили в одном из дворов в поселке Усинский автомобиль ЗИЛ, в кузове которого находились спиленные дрова. Владелец автомобиля признался, что с помощью бензопилы он спили деревья березы и осины для того, чтоб топить печь в доме.

Дознаватель возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до пятисот тысяч, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Пресс-служба ОМВД России по г. Междуреченску

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

 

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Посылка -то не та!
339
75

Посылка -то не та!

В дежурную часть обратился местный житель и сообщил, что неизвестный обманным путем завладел его денежными...
Наркосбытчицы отправились в колонию общего режима
1212
181

Наркосбытчицы отправились в колонию общего режима

В Междуреченском городском суде оглашен приговор 27-летней и 32-летней жительницам Новокузнецка. В зависимости от роли...
За фиктивную регистрацию - уголовная ответственность
1272
190

За фиктивную регистрацию - уголовная ответственность

Дознаватель направила в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 39-летнего местного жителя. Ему...
Сейчас в Междуреченске (04:30)
погода -14.7 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.