Порядок обращения за помощью в полицию

Порядок обращения за помощью в полицию

Заявления и сообщения принимаются круглосуточно дежурной частью Отдела МВД России по г. Междуреченску по телефонам 02, 9-80-14, 9-80-15, звонок с сотового телефона 102. Могут быть сделаны в устной форме или письменной. Заявление может быть предоставлено лично, по телефону, почтой, в электронном виде путем подачи заявления через сайт 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений».

При приеме сообщения о происшествии в ОВД при личном обращении гражданину выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, регистрационный номер, наименование ОВД, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, ФИО дежурного. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и подпись.

После подачи заявления гражданин обязан дать подробное объяснение по обстоятельствам, изложенным в заявлении. В случае необходимости участвовать во всех следственных и поисково-опознавательных мероприятиях.

По результатам рассмотрения принимается одно из следующих решений:

- о возбуждении уголовного дела;

- об отказе в возбуждении уголовного дела;

- о передаче сообщения по подследственности, а по уголовным делам частного обвинения – в суд;

- о возбуждении дела об административном правонарушении.

В случае, если в ходе рассмотрения, данных, указывающих на признаки преступления или административного происшествия не выявлено, материалы проверки приобщаются в номенклатурное дело.

Заявитель информируется о принятом решении, а также ему разъясняется право обжаловать вынесенное решение и порядок обжалования.

Заявление, жалобы на неправомерные действия сотрудников, а также обжаловать какое-либо решение сотрудников ОВД заявитель может, обратившись в полицию, либо позвонить на телефон «горячей линии» Главного управлении МВД России по Кемеровской 8(3842)32-70-97.

Обращаем внимание, что своевременное обращение в органы внутренних дел с заявлением о преступлении позволяет более эффективно и своевременно провести необходимый комплекс мероприятий, направленных на его раскрытие, изобличение лиц, к нему причастных, и привлечение их к уголовной ответственности, возместить причиненный вред. А в случаях получения информации о готовящемся преступлении – предотвратить его.

Начальник Штаба ОМВД по г. Междуреченску подполковник внутренней службы Ольга Вахитова

НОВОСТИ ПО теме -> Информация

Полицейские вспоминали сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей
2688
698

Полицейские вспоминали сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

Приказом МВД России от 17 марта 2017 года № 135 установлен День памяти погибших...
Юные друзья полиции
1085
191

Юные друзья полиции "прошли по станциям"

В Междуреченске в Детско-юношеском центре состоялся, ставший уже традиционным, конкурс агитбригад правоохранительной направленности «Юные...
Мы против наркотиков!
2003
353

Мы против наркотиков!

В рамках оперативно-профилактической операции «Дети России» в Междуреченском горностроительном техникуме состоялось мероприятие по...
В День борьбы со СПИДом для студентов прошел необычный урок
687
136

В День борьбы со СПИДом для студентов прошел необычный урок

Мероприятие прошло при содействии членов Общественного совета при Отделе МВД России по г. Междуреченску. ...
Сейчас в Междуреченске (12:38)
погода -7.6 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.