Криминальные хроники

Криминальные хроники
6 июля 2020 г. | Происшествия

Криминальные хроники

За неделю в Междуреченске зафиксировано 93 преступления, раскрыто - 81.

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 375 сигналов, из них с признаками преступлений 93. Раскрыто 81. По видам совершено: 14 телесных повреждений, 29 краж, 1 грабеж, 4 сигнала с признаками мошенничества.

На нарушителей составлено 670 административных протоколов, из них 53 за нарушение общественного порядка, из которых 5 за мелкое хулиганство, 48 за распитие алкоголя в общественных местах и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские Междуреченска разыскивают псевдобанкира, похитившего у местной жительницы более 150 000 рублей.

В полицию за помощью обратилась 70-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковских счетов более 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон пенсионерки позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, будто специалисты финансовой организации зафиксировали попытку несанкционированного снятия средств с ее счета. Якобы для предотвращения потери сбережений звонивший убедил потерпевшую сообщить смс-коды, пришедшие на ее телефон. Женщина выполнила все требования, в результате чего с ее счета были списаны все деньги. Осознав, что стала жертвой преступления, горожанка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств - стандартная уловка мошенников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам код, расположенный с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

Междуреченка лишилась денежных средств, скачав в свой телефон вредоносную программу.

В Отдел МВД обратилась 48-летняя потерпевшая с заявлением о том, что неизвестное лицо похитило с ее банковской карты все денежные средства в сумме 21 тысячи рублей.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося полицейским стало известно, что потерпевшая, желая установить на свой телефон приложение онлайн банка, скачала  вредоносную программу, тем самым предоставив доступ мошенникам к своему банковскому счету.

Следователь возбудила уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета. Ведется следствие.

Большинство людей считает, что обнаружение чужой вещи - это находка и не влечет никаких правовых последствий. Однако данное заблуждение зачастую приводит к уголовной ответственности и нежелательной судимости, а иногда и заканчивается лишением свободы.

Полицейские Междуреченска задержали местную жительницу, которая похитила найденный телефон.

В полицию обратилась женщина и сообщила, что при неизвестных обстоятельствах утеряла свой мобильный телефон. В ходе работы по подозрению в совершении преступления была задержана 30-летняя междуреченка. Она пояснила, что нашла сотовый телефон на улице и оставила его себе для личного пользования. Никаких мер к нахождению владельца телефона она не предприняла. Гаджет у нее был изъят.

Следователь возбудила уголовное дело по краже, До 5 лет лишения свободы предусмотрено наказание за данное деяние.

Фигурантом уголовного дела стал таксист, присвоивший  себе оставленный пассажиром телефон.

Мужчина сообщил в полицию, что утерял свой сотовый телефон при неизвестных обстоятельствах.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося было установлено, что во время поездки в такси у потерпевшего выпал из кармана сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей. Вместе с водителем такси они искали его в салоне, но не нашли. После того, как пассажир вышел из машины, таксист нашел в салоне пропавший телефон, который оставил для личного пользования.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

товары, скидки, акции

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Криминальные хроники Междуреченска

Криминальные хроники Междуреченска

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано...
Супермаркеты - соблазн для злоумышленников

Супермаркеты - соблазн для злоумышленников

Нехватка денег, азарт либо баловство толкают людей на совершение краж из супермаркетов. Торговые...
Криминальные хроники Междуреченска

Криминальные хроники Междуреченска

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 383 сигнала,...
Группа подростков ответит перед судом за хищение кабеля

Группа подростков ответит перед судом за хищение кабеля

Следователь направила в суд уголовное дело по хищению кабеля, совершенного группой лиц по предварительному сговору....
Криминальные хроники Междуреченска

Криминальные хроники Междуреченска

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск отмечен значительный спад...
Сейчас в Междуреченске (14:00)
погода -4.6 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

требуется - Требуются менеджер вофис (свободный график)
требуется - наборщик текстов Требования: Грамотность; Усидчивость; Трудолюбие; Знание ПК;. Данный проект...