Криминальные хроники

Криминальные хроники
25 июня 2020 г. | Происшествия

Криминальные хроники

В лес - за закладкой, в «гости» - за легкой наживой.

 

Полицейские задержали междуреченца, который на такси ездил в лес, чтоб забрать «закладку».

В ходе проведения профилактической операции «Мак», сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по г. Междуреченск совместно с отделением по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Междуреченск обратили внимание на автомобиль такси, который, проезжая по поселку Чебал-Су, свернул в лес, а спустя некоторое время вернулся на дорогу.

Автомобиль был остановлен. В результате проверки у пассажира такси в барсетке было обнаружено и изъято наркотическое средство «соль» весом более 1 грамма. Подозреваемый пояснил, что бесконтактным способом приобрел наркотическое средство для личного употребления и приехал на такси за «закладкой», которая была спрятана в лесном массиве.

Следователь Отдела МВД России по г. Междуреченск в отношении 48-летнего междуреченца возбудила уголовное дело  по ч 2 ст.228 УК РФ -незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

В Междуреченске полицейские задержали злоумышленника, который проник в чужой дом и похитил велосипеды.

В Отдел МВД России по г. Междуреченск обратился 36-летний потерпевший с заявлением о том, что неизвестное лицо проникло в его дом  и похитило два велосипеда, причинив ущерб на сумму 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний ранее судимый междуреченец. На допросе он пояснил, что в ночное время проник в дом, открыв дверной замок отверткой и похитил велосипеды. Похищенное имущество продал своему знакомому за 4 тысячи рублей.

Следователь возбудила уголовное дело. За кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище подозреваемому. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы. Похищенные велосипеды полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

 

Междуреченка лишилась сотового телефона.

В полицию обратилась потерпевшая с заявлением о том, что незнакомый парень обманным путем завладел ее сотовым телефоном, причинив ущерб на сумму около 7 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшая на улице распивала спиртное с незнакомой парой - мужчиной и женщиной. Когда женщина ушла за очередной порцией алкоголя, незнакомец попросил у нее сотовый телефон для срочного звонка и, сделав вид, что разговаривает с кем-то, зашел за дом и скрылся вместе с ее телефоном.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее несудимый 30-летний междуреченец. Похищенный телефон он сдал в ломбард за 1,5 тысячи рублей.

Следователь Отдела МВД России по г. Междуреченск возбудила уголовное дело по мошенничеству. 5 лет лишения свободы предусмотрено наказание за данное деяние. Похищенный гаджет полицейские изъяли из ломбарда и вернули потерпевшей.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

 

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Уголовка вместо кайфа

Уголовка вместо кайфа

Междуреченские подростки приехали в Новокузнецк развлечься и пожалели об этом.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

В лес - за закладкой, в «гости» - за легкой наживой.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

За неделю в Междуреченске зарегистрировано 80 преступлений.
В Междуреченске участились кражи

В Междуреченске участились кражи

Криминальные хроники прошедшей недели.
Сейчас в Междуреченске (21:43)
погода 21.8 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

300 руб.
ДРУГОЕ - ПОМОГУ установить
ДРУГОЕ - ПОМОГУ установить забор с металлопрофиля