Уголовка вместо кайфа

Уголовка вместо кайфа

Междуреченские подростки приехали в Новокузнецк развлечься и пожалели об этом.

В конце апреля 2020 года двое 16-летних жителей Междуреченска прибыли в Новокузнецк, чтобы приятно провести время. Погуляв по городу, молодые люди решили приобрести наркотическое средство, разделить его поровну и употребить. Для исполнения задуманного они связались в интернете с анонимным лицом, готовым предоставить нужное вещество, и произвели оплату за «товар».

«Продавец сообщил несовершеннолетним местонахождение закладки. Они отыскали «клад», разделили содержимое между собой и убрали во внутренние карманы одежды. Своими действиями подростки привлекли внимание полицейских. Сотрудники правоохранительных органов остановили парней и доставили их в отдел полиции. Там в присутствии понятых и законных представителей у несовершеннолетних было произведено изъятие вещества. Экспертиза показала, что оно является наркотическим средством», – рассказал Сити-н Алексей Баранов, следователь СО по Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области.

Оба междуреченца стали фигурантами уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Свою вину в инкриминируемом деянии они признали в полном объёме. Ожидается, что вскоре материалы дела начнут рассматривать в суде. Подросткам грозит до пяти лет лишения свободы.

city-n.ru

Фото: Юрий Лобачев

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

товары, скидки, акции

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Сейчас в Междуреченске (19:09)
погода 11.7 Co
Подробнее

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости