Криминальные хроники

Криминальные хроники
1 июня 2020 г. | Происшествия

Криминальные хроники

За неделю в Междуреченске зафиксировано 105 преступлений, в основном - кражи.

 

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 383 сигнала, из них с признаками преступлений 105. Раскрыто - 83. По видам совершено: 9 телесных повреждений, 22 кражи, 6 сигналов с признаками мошенничества.

На нарушителей составлено 475 административных протоколов, из них 69 - за нарушение общественного порядка, из которых 14 - за мелкое хулиганство, 55 - за распитие алкоголя в общественных местах и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 

В Междуреченске полицейские задержали подозреваемого в серии краж из дачных домов.

В полицию обратился потерпевший с заявлением о том, что неизвестное лицо проникло через окно в дачный домик в поселке Усинский, похитило шуруповерт, удлинители и срезало все электрические кабели. Аналогичное преступление было совершено и на соседнем участке. Заявитель сообщил, что злоумышленник через окно проник в баню, откуда похитил 4 упаковки утеплителя, 2 упаковки укрывного материала и срезал всю проводку. Общий ущерб составил около 10 тысяч рублей.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний ранее судимый житель этого же поселка. Он дал признательные показания. Часть похищенного имущества он продал, остальное было изъято у него на даче.

Следователь возбудила два уголовных дела за совершение  краж с проникновением в помещение. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Междуреченка доверила банковскую карту знакомому, который похитил ее сбережения.

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Междуреченск обратилась потерпевшая с заявлением о том, что у нее с кредитной карты похитили денежные средства в сумме около 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшей, который приходил к ней в гости, где они вместе распивали спиртное. Когда спиртное закончилось, она дала ему свою кредитную карту и пин-код к ней, попросив сходить в магазин за продуктами и алкоголем, разрешив потратить не более двух тысяч рублей. Подозреваемый купил заказанный товар, но после этого снял с карты всю наличность, потратив ее себе на одежду и продукты питания. Тем самым причинил ущерб потерпевшей на сумму около 60 тысяч рублей.

Следователь возбудила уголовные дела за кражу с банковского счета и за мошенничество с использованием платежных карт. До 6 лет лишения свободы предусмотрено наказание за данные деяния.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Криминальные хроники

Криминальные хроники

За неделю в Междуреченске зарегистрировано 80 преступлений.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

За неделю в Междуреченске зафиксировано 93 преступления, раскрыто - 81.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

В лес - за закладкой, в «гости» - за легкой наживой.
Сейчас в Междуреченске (13:03)
погода 23.6 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

ТРЕБУЕТСЯ - подработка для молодых 18 - 30 лет (гибкий ...
ИЩУ РАБОТУ - ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, Пунктуальный
ИЩУ РАБОТУ - ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, Пунктуальный мужчина ищет подработку в ...
ИЩУ РАБОТУ - бухгалтером, помощником бухгалтера опыт более 9 ...