Бассейн, больница, площадь с фонтанами и ремонт дорог

Бассейн, больница, площадь с фонтанами и ремонт дорог
14 мая 2020 г. | Общество

Бассейн, больница, площадь с фонтанами и ремонт дорог

2020 - год начала больших капитальных строек Междуреченска.

 

Проектирование, стоимость, конкурсы, определение подрядчиков. Огромный пласт работы, который не виден жителям нашего города, но без которых к работе никому не приступить. Много месяцев совещаний, согласований и переговоров, чтобы весной 2020 г. совершился старт. В юбилейный год Междуреченск ждут большие стройки.

 

Многопрофильная больница

В мае начали подготовку к возведению будущей многопрофильной больницы. Объект курирует Министерство строительства Кузбасса. Главная задача сейчас - снести существующий недострой. Это монолитное здание, разбирать возможности нет, поэтому подрядчики рушат его гидромолотом.

У этой больницы многолетняя  история возведения. Её уже строили и сносили. Задача  - завершить начатое. 

Возводить придется заново, некоторым конструкциям уже 10 лет - началась коррозия бетона. На сегодняшний день изменились и нормативы строительства.

«Других вариантов нет. Это вопрос безопасности. К тому же, чтобы построить больницу на существующих конструкциях, потребуется еще больше средств, чем на снос и возведение новой. В июне  параллельно с демонтажом начнутся подготовительные работы по строительству нового здания. Конечный ввод в эксплуатацию - 2022 год», - рассказал глава Междуреченского городского округа Владимир Чернов.

В 2021 году планируется закончить общие строительные работы, приступить к отделочным работам внутри здания, а также начать закупку медицинского оборудования.

Многопрофильная больница объединит все стационарные отделения в единый комплекс в составе диагностического, амбулаторно-поликлинического корпуса, стационара на 186 коек, парковой зоны и зоны отдыха.

«Многопрофильная больница-стационар включит в себя современный диагностический центр, приемно-диагностическое отделение, отделения хирургии, травматологии, гинекологии, диализный центр, терапию, первичное сосудистое отделение и операционный блок», - добавил Степан Ронзин, главный врач междуреченской городской больницы.

Строительство важного городского объекта стало возможным благодаря поддержке губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. На встрече с президентом Владимиром Путиным в июне 2018 года он попросил возобновить финансирование проекта. Итог - больница будет возведена на средства из федерального бюджета. Сергей Цивилёв держит ситуацию под личным контролем.

 

Спортивный комплекс с бассейном

В мае в Междуреченске началась работа на пустыре рядом со школой №26, где в 2021 году планируют сдать спортивный комплекс с бассейном.

Строители готовят площадку под будущий объект площадью 8000 квадратных метров, убирают тополя. В июне здесь развернется строительство спорткомплекса - это большой бассейн на 8 дорожек, маленький бассейн для детей, хореографический, спортивный, тренажерный и фитнес-залы, кафе.

Спортивный комплекс будет построен на средства из областного и местного бюджетов. Его стоимость оценивается в 807,1 млн рублей.

 

Площадь Праздничная

Окончание еще одной междуреченской стройки ожидается в августе этого года. Площадь Праздничную ждет преображение, после которого культурным центром района она будет не только зимой: фонтанный комплекс, зона отдыха, торговый центр. Строители уже начали воплощать проект в жизнь. Общая стоимость капитального ремонта - 35,2 млн рублей. 15,5 млн рублей выделено из местного бюджета, 19,7 млн рублей поступят в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

«Подготовительные работы у нас займут примерно месяц, срок сдачи - 1 августа, - поделился подробностями директор УБТС Руслан Стяжкин, -  площадь Праздничная всегда была центром притяжения, Новый год отмечали, елки ставили. Когда ее облагородим, будет еще лучше».

 

Ремонт дорог

У подрядчиков УБТС обширный фронт работ. В этом сезоне заменят старое дорожное полотно на девяти улицах: Интернациональная, Юдина, Юности, Весенняя, Пушкина, Лазо, Луговая и Космонавтов. Также планируется ремонт дороги к школе «Коррекция и развитие» . Специалисты выбрали участки, которые больше всего нуждаются в капитальном ремонте. Из бюджета Кемеровской области на эти цели было направлено 130 млн рублей, 14,5 млн - из бюджета Междуреченска.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению пресс-службы АМГО

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Общество

Благотворительный уголь
16.07.2020 | Общество

Благотворительный уголь

В Междуреченске стартовала ежегодная областная акция по обеспечению углем нуждающегося населения.
Вернулись домой
14.07.2020 | Общество

Вернулись домой

Сводный отряд кузбасской полиции вернулся из служебной командировки.
Акция «Соберем. Сдадим. Переработаем»
23.07.2020 | Общество

Акция «Соберем. Сдадим. Переработаем»

В Междуреченске продолжается сбор использованных батареек.
Работы идут по графику
15.07.2020 | Общество

Работы идут по графику

В Междуреченске продолжается ремонт площади Праздничная.
Масочный режим НЕ СНЯТ!
03.08.2020 | Общество

Масочный режим НЕ СНЯТ!

В Междуреченске продолжают следить за соблюдением масочного режима в магазинах и автобусах.
Проведите купальный сезон безопасно!
14.07.2020 | Общество

Проведите купальный сезон безопасно!

В Междуреченске прошел рейд по выявлению несовершеннолетних, купающихся без сопровождения взрослых.
Сейчас в Междуреченске (12:50)
погода 28.3 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

ДРУГОЕ - СДАМ В АРЕНДУ PS4, всегда на связи, ...
500 руб.
100 руб.