Веб-сайты

Веб-сайты

Веб-сайты

Какими они должны быть в 2020 году?

 

Статистика – упрямая вещь, с ней трудно спорить. Так, она утверждает, что пользователю требуется всего 3 секунды, чтобы составить мнение о веб-сайте. Сайт понравился – пользователь остается на сайте и получает нужную информацию, подталкивающую его к дальнейшему действию (покупке товара или заказу услуги). Если сайт за указанные 3 секунды пользователя не удовлетворил, он его покидает, не тратя свое время на выуживание информации. Когда сайт не интересен пользователю, ресурс теряет свои позиции в общем рейтинге. Отсюда и неудовлетворительные данные в статистике поисковиков: низкая глубина просмотра, высокий % отказов, незначительное время, проведенное пользователем на сайте. Как завоевать внимание посетителя сайта в 2020 году? Как вывести свой ресурс в ТОП и поднимать рейтинг в условиях жесткой конкуренции?

Каким же должен быть успешный, интересный и полезный сайт? Есть пункты, на которые следует обратить внимание при создании сайта в 2020 году. Озвучим и обсудим.

Оперативность загрузки

Не бывает второго шанса произвести первое впечатление. Помните про заветные 3 секунды? Долго грузится главная страница? Гость уйдет. Подгружается фото/видео в главном слайдере? Гость не будет ждать, он уйдет. Итог? Он купит товар у вашего конкурента, чей сайт загрузится быстро. Сайт должен грузиться моментально. Проверяйте также скорость загрузки сайта с мобильных устройств

Адаптивность под мобильные устройства

Сегодня это не новость. Всем известно, что все больший процент просмотров сайт получает через мобильные устройства. Статистика говорит, что уже более, чем 50% посещений сайтов происходит через смартфоны и планшеты. Ведь люди не всегда посещают сайты из дома или офиса. Чаще они мониторят сайты по пути на работу или с работы, в очереди, в пробке или дома на диване. Поэтомусегоднясайту обязательно нужно иметь мобильную версию, не уступающую в функциональности десктопной.

Юзабилити

Удобство пользования веб-сайтом, оно же юзабилити, - важная задача, которую должны ставить перед собой, в первую очередь, заказчики. Для кого создается сайт? Сайт создается ПОД пользователя и ДЛЯ пользователя, а значит, должен учитывать психологические аспекты целевой аудитории. На что обратить внимание: на дизайн главной страницы, на грамотное распределение основной информации, на удобство навигации между разделами, на важные кнопки-призывы («купить», «заказать») – их наличие и расположение.

Дизайн

Тенденция 2019 года, перешедшая и набирающая обороты в 2020 году – минимализм. Как достичь: использование нескольких цветов ичитаемых шрифтов, создание акцентов на контрастных информационных блоках, отсутствие нагромождения. Сайт должен «дышать».

Индивидуальный контент

Сегодня специалисты рекомендуют отказаться от стоковых фотографий, которые используются на множестве сайтов, делая их однотипными. В тренде - уникальный фото- и видеоконтент, подготовленный профессионалами для конкретного сайта. Эксперты полагают, что к 2020 году более 80% интернет-трафика будет захвачено видеоконтентом. Ролики уже в 2019 году стали неотъемлемой составляющей и социальных сетей, и большинства коммерческих сайтов.

Хотите, чтобы ваш сайт соответствовал тенденциям 2020 года? Обратитесь за помощью к нашим специалистам.

По вопросам, связанным с программированием, созданием, сопровождением и продвижением сайтов обращайтесь в DigitalAgency UNITEX. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы

*ДиджиталэдженсиЮнитекс

 

НОВОСТИ ПО теме -> Бизнес и предпринимательство

Весь июнь - никаких лимитов!

Весь июнь - никаких лимитов!

В честь праздника компания «Частник-М» продлевает безлимитный режим в разделе «Маркет».
Вашего бизнеса до сих пор нет в интернете?

Вашего бизнеса до сих пор нет в интернете?

Помогите клиентам найти вас! Выходите на новый уровень продаж!
Сейчас в Междуреченске (03:56)
погода 5.4 Co
Подробнее

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.