Криминальные хроники

Криминальные хроники
27 января 2020 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Один украл гараж, другой выращивал коноплю...

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г.Междуреченск зарегистрировано 324 сигнала, из них с признаками преступлений - 53, раскрыто - 47. Совершено по видам: убийство - 1, краж - 14, телесных повреждений - 10.  Грабежей, разбоев не допущено.

На нарушителей было составлено 523 административных протоколов. Из них за нарушение общественного порядка 56, из которых 44 за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 12- за мелкое хулиганство.

В Междуреченске подросток похитил металлический гараж.

В отдел полиции поступило заявление от потерпевшего о том, что он обнаружил отсутствие принадлежащего ему металлического гаража в районе массива гаражей у ТЦ «Южный». Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей.

Полицейские обнаружили местонахождение гаража. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее не судимый 16-летний междуреченец. Он пояснил, что нуждался в деньгах, поэтому решил таким образом заработать. Для погрузки и транспортировки гаража он нанял спецтехнику и привез похищенный гараж в пункт приема металла, но так как ему отказали в приеме, он оставил гараж рядом с пунктом приема.

Следователь отдела возбудила уголовное дело за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба . По итогам расследования было принято решение о направлении уголовного дела в суд в порядке ст.427 УПК РФ для принятия к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного воздействия.

Похищенный гараж возвращен потерпевшему.

Житель Междуреченска ответит перед судом за выращивание и хранение наркосодержащих растений.

Следователь Отдела МВД России по г.Междуреченск направила в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого 38-летнего междуреченца. Ему инкриминируется совершение двух эпизодов незаконного приобретения, хранения, изготовления наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

В октябре 2019 года сотрудники отдела наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили междуреченца, который в специально оборудованной теплице, расположенной на территории своего дома в Старом Междуречье, выращивал наркосодержащее растение - коноплю - и хранил ее для личного употребления. Кроме этого в г.Новокузнецк он приобрел наркотическое средство гашиш весом 30 грамм, который также хранил у себя.

В ходе обыска в его доме были изъяты конопля, марихуана и гашиш общим весом 318 грамм, которые он хранил в холодильнике, в шкафах, на подоконнике.

В настоящее время уголовное дело направлено в Междуреченский городской суд. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

Газета «Частник-М» доступна для скачивания в электронном формате.

Чтобы скачать свой бесплатный экземпляр городской газеты «Частник-М» - жми сюда!

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

В Междуреченске таксист ограбил пассажиров

В Междуреченске таксист ограбил пассажиров

Преступление он спланировал заранее. В Междуреченске будут судить таксиста и двоих его...
Расчленитель задержан

Расчленитель задержан

Установлена личность кузбассовца, тело которого расчленили. 32-летнему жителю Междуреченска предъявили обвинение вубийстве...
Сейчас в Междуреченске (14:36)
погода 3.8 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги

РАЗНОЕ - Требуется СИДЕЛКА на день для бабушки. Цена ...
ПРЕДМЕТЫ ШКОЛЫ И ВУЗА - РЕПЕТИТОРСТВО по русскому языку с 5-9 классы.
350 руб.
РЕМОНТ КВАРТИР, ПОМЕЩЕНИЙ - ПОКЛЕЙКА ОБОЕВ:1
100 руб.