Из сводок междуреченской полиции

Из сводок междуреченской полиции
20 января 2020 г. | Происшествия

Из сводок междуреченской полиции

Горожане все чаще теряют бдительность.

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск отмечено значительное снижение сигналов.  Зарегистрировано 299 сигналов, из них с признаками преступлений - 49, раскрыто - 40. Совершено по видам: убийство - 1,краж - 14, телесных повреждений - 7 (в том числе причинение тяжкого вреда здоровью - 1). Грабежей, разбоев не допущено.

На нарушителей было составлено 516 административных протоколов. Из них за нарушение общественного порядка 45, из которых 39 за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 6 - за мелкое хулиганство.

В Междуреченске полицейские задержали подозреваемого, причинившего во время ссоры ножевое ранение своему знакомому.

В полицию поступил сигнал из городской больницы о том, что к ним доставлен 34-летний пациент с ножевым ранением.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося полицейским стало известно, что телесные повреждения ему причинил знакомый во время совместного распития спиртного в ходе ссоры. Подозреваемый был доставлен в полицию. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний житель Новокузнецка, временно проживающий в городе Междуреченске.

Потерпевший находился в гостях, где с компанией знакомых отмечали праздник. Во время застолья он сделал замечание одному из гостей за то, что он грубо разговаривает с хозяйкой квартиры. В ответ подозреваемый взял на кухне два кухонных ножа и стал размахивать ими перед потерпевшим, а затем нанес ему удар ножом в плечо. Потерпевшему поставлен диагноз: резаная рана плеча с повреждением плечевой артерии и острая кровопотеря, что квалифицируется, как тяжкий вред здоровью.

Следователь возбудила уголовное дело. Фигуранту грозит в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Междуреченске пенсионерка расплатилась в магазине за товар «купюрой банка приколов».

В Отдел МВД поступило заявление от продавца одного из супермаркетов города о том, что при пересчете денежных средств в кассе обнаружена «купюра банка приколов номиналом пять тысяч дублей».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 51-летняя женщина. Она дала признательные показания, пояснив, что данную купюру нашла на улице и решила ею воспользоваться. В одном из магазинов города она рассчиталась за продукты данной купюрой, получив от продавца сдачу в сумме 4 тысячи рублей. В дальнейшем потратила их на личные нужды.

Дознаватель возбудила уголовное дело за совершение мошенничества. Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Междуреченец, желая купить лодочный мотор, лишился денежных средств.

Мужчина заявил в полицию о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его денежными средствами в размере 145 тысяч рублей, которые он перечислил неизвестному лицу за приобретение мотора к надувной лодке.

Потерпевший пояснил, что на сайте «Авито» увидел объявление о продаже лодочного мотора. Так как ему был необходим такой мотор, он связался с продавцом. В ходе разговора продавец попросил перечислить всю стоимость покупки на указанный номер карты, обещая отправить товар транспортной компанией. После того, как потерпевший перевел ему 145 тысяч рублей, на связь продавец больше не выходил, товар получен не был.

Проводится доследственная проверка, направленная на установление лица, совершившего мошеннические действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Междуреченец лишился денежных средств, поверив информации лжебанкира.

Потерпевший рассказал полицейским, что на телефон ему позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что неизвестные лица пытались совершить вход в его личный кабинет. В связи с чем, с целью сохранности денежных средств, ему предложили перевести сбережения на безопасный счет, а на следующий день забрать деньги в отделении Сбербанка.

По инструкции, данной ему аферистом, через мобильное приложение потерпевший совершил перевод 70 тысяч рублей, находящихся на карте, но вскоре понял, что его обманули.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего мошенничество.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

Газета «Частник-М» доступна для скачивания в электронном формате.

Чтобы скачать свой бесплатный экземпляр городской газеты «Частник-М» - жми сюда!

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Из сводок полиции Междуреченска

Из сводок полиции Междуреченска

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск...
Расчленитель задержан

Расчленитель задержан

Установлена личность кузбассовца, тело которого расчленили. 32-летнему жителю Междуреченска предъявили обвинение вубийстве...
В Междуреченске таксист ограбил пассажиров

В Междуреченске таксист ограбил пассажиров

Преступление он спланировал заранее. В Междуреченске будут судить таксиста и двоих его...
Сейчас в Междуреченске (00:15)
погода 6.6 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

требуется - СИДЕЛКА по уходу за пожилым человеком, с возможным проживанием в...
ИЩУ РАБОТУ - СПЕЦИАЛИСТ по кадрам, делопроизводство. ...