Криминальные хроники

Криминальные хроники

В полицию Междуреченска поступило 387 сигналов.

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 378 сигналов, из них с признаками преступлений - 66, раскрыто - 61. Совершено по видам: краж - 11, телесных повреждений - 19 (в том числе причинение тяжкого вреда здоровью - 1). Грабежей, убийств, разбоев не допущено.

На нарушителей было составлено 660 административных протоколов. Из них за нарушение общественного порядка 42, 27 из которых - за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 15 - за мелкое хулиганство.

Междуреченец пригласил в гости незнакомца, который обокрал его.

Мужчина заявил в полицию о том, что неизвестный похитил у него из квартиры телевизор, сумку с документами, деньги в сумме 10 тысяч рублей, сотовый телефон, ноутбук, ключи от квартиры и продукты питания, причинив ущерб на сумму более 36 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший в ночное время возвращался домой из гостей. На улице встретил незнакомца и пригласил его к себе в квартиру отметить праздник. После застолья он оставил гостя переночевать. А утром, проснувшись, обнаружил, что гостя нет, а после его ухода пропало имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний междуреченец, два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Он дал признательные показания. Часть похищенного имущества полицейские изъяли в ходе обыска в квартире его сожительницы, где он их оставил на хранение. Местонахождение остального имущества устанавливается.

Следователь возбудила уголовное дело. За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. На время следствия он взят под стражу.

Уголовное наказание понесет междуреченец за серию мелких хищений из магазинов.

Дознаватель Отдела МВД России по г. Междуреченск направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего ранее не судимого междуреченца, который в период с октября по декабрь совершил 6 эпизодов мелкого хищения товаров из городских супремаркетов. Предметом посягательства во всех случаях были коньяк и сыр, который он похищал для личного употребления.

Согласно законодательству нарушитель, совершивший мелкое хищение в первый раз, подвергается административному наказанию по ст. 7.27 КоАП РФ, в случае повторного нарушения возбуждается уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ - мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде ареста до 2 месяцев либо лишения свободы до 1 года.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

В Междуреченске таксист ограбил пассажиров

В Междуреченске таксист ограбил пассажиров

Преступление он спланировал заранее. В Междуреченске будут судить таксиста и двоих его...
Из сводок полиции Междуреченска

Из сводок полиции Междуреченска

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск...
Расчленитель задержан

Расчленитель задержан

Установлена личность кузбассовца, тело которого расчленили. 32-летнему жителю Междуреченска предъявили обвинение вубийстве...
Сейчас в Междуреченске (01:36)
погода 3.2 Co
Подробнее

Работа

ИЩУ РАБОТУ - ИЩУ РАБОТУ механика на Сто. Большой ...
требуется - Продавец в магазин женской одежды Опыт продажи женской одежды, без вредных привычек.. Продажа...
требуется - Сварщики, разнорабочие Срочно требуется СВАРЩИКИ, разнорабочие.
требуется - бармен в Магазин продавец . Коммуникабельность, общение с клиентами, работа...

Каталоги магазинов города

Новости