Обещали снег, а получили камни

Обещали снег, а получили камни
26 декабря 2019 г. | Спорт и туризм

Обещали снег, а получили камни

Состояние трасс горнолыжного комплекса Югус возмутило туристов.

 

Кузбассовцев взволновало состояние трассы на горе Югус в Междуреченске. На курорте активному отдыху посетителей мешают камни, ветки и торчащие из-под снега кусты.

Так, один из туристов опубликовал в паблике в социальной сети фотографии спуска. На кадрах видно, что на снегу рассыпаны мелкие и средние камни, которые невозможно объехать даже на низкой скорости.

«В день открытия с другом катались на новых сноубордах. По приезду домой обнаружил крайне глубокие царапины на своем инвентаре. Очень обидно, ведь сноуборд – вещь не дешевая, а в первый выезд так сильно повреждён», - рассказал посетитель Югуса Михаил Чистилин.

Другие туристы узнали в этой ситуации себя: они утверждают, что после отдыха на кузбасском курорте их сноуборды сильно пострадали.

«У меня такая же история. Лучше бы не ездила на этот курорт. Зачем нам вообще пушки?» - пишет один из подписчиков паблика.

Директор Центра зимних видов спорта Междуреченска Сергей Заика объяснил такое состояние трасс тем, что сейчас на горе до сих пор идут ремонтные работы.

- Ситуацию исправляем. Камни небольшие, их будут засыпать снегом при помощи снежной пушки. Проблему планируем устранить к началу новогодних каникул», - заявил руководитель.

city-n.ru

 Фото: Типичный Междуреченск/vk.com

Погоду в разных районах Междуреченска в режиме реального времени смотрите на нашем сайте в разделе «Погода».

НОВОСТИ ПО теме -> Спорт и туризм

Для турпохода регистрируйтесь!

Для турпохода регистрируйтесь!

Пошли в турпоход - зарегистрируйтесь, советуют спасатели. Они разработали удобную форму для...
Идём в поход!

Идём в поход!

Центр ГТО приглашает междуреченцев в однодневные походы в зачет знака ГТО. 26...
Сейчас в Междуреченске (21:20)
погода 6.5 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги