15-ая пресс-конференция Путина

15-ая пресс-конференция Путина

На встречу с Президентом России собираются 2000 журналистов.

Сегодня Президент Владимир Путин соберёт в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве традиционную большую пресс-конференцию. Она начнётся в 12.00 по московскому времени. Займет мероприятие от 3 до 4 часов. В прошлом году конференция длилась 3 ч 43 мин.

Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина станет в 2019 году завершающим политическим аккордом. Лидер государства подытожит работу за год в экономической жизни и международной политике, обрисует задачи и перспективы на будущее.

Нынешняя конференция снова побила рекорд по числу аккредитованных на неё журналистов (1895 человек). В прошлом году в ЦМТ собрались 1702 журналиста, пишет ТАСС. На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов.

Президент начал готовиться к мероприятию заблаговременно. Как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, для этого он общался с министрами, вице-премьерами, руководителями федеральных агентств, чтобы актуализировать весь массив информации о социально-экономическом положении в стране.

Прямую трансляцию ответов Путина на пресс-конференции можно смотреть по телеканалам МИР 24, Россия-1, НТВ, Россия-24, Первый канал. Транслировать видео с сурдопереводом будут в прямом эфире ОТР и на веб-ресурсе ОТР по адресу www.otr-online.ru/online.

Послушать большую пресс-конференцию можно в режиме онлайн на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ», а также «Радио России».

Многие СМИ России и зарубежья будут вести трансляцию пресс-конференции Владимира Путина online - в соцсетях и на электронных площадках. Текст стенограммы можно будет прочитать там же и на сайте Президента www.kremlin.ru.

Несмотря на начало мероприятия - 12.00 по московскому времени, - большинство каналов традиционно начинают вещать за 30 минут для передачи атмосферы, которая царит в кулуарах. Они ведут расспрос коллег о заготовленных вопросах главе государства, обращают внимание на плакаты.

Броские наряды, плюшевые игрушки и необычные головные уборы - большая пресс-конференция Владимира Путина немного напоминает карнавал. Правда, в этом году Кремль поставил условие, которое изменит планы многих из них.

Журналисты изо всех сил стараются привлечь внимание главы государства и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Один из проверенных годами способов - развернуть огромный плакат. На нем может быть надпись, рисунок, фотография - неважно, главное - выделиться. Но в этом году Кремль попросил журналистов не усердствовать, и не использовать во время пресс-конференции плакаты размером более формата А3, так как это мешает работе фотографов и операторов.

По материалам из открытых источников, сайтов gazeta.a42.ru и vibory-rf.ru

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

НОВОСТИ ПО теме -> Политика и власть

Сейчас в Междуреченске (15:56)
погода 2.6 Co
Подробнее

Работа

ИЩУ РАБОТУ - ПОДРАБОТКУ в ночное время. Такси ...
ИЩУ РАБОТУ - ПОКЛЕЮ обои, побелю, покрашу стены и ...
100 руб.
ИЩУ РАБОТУ - ВОДИТЕЛЕМ погрузчика, грейдера или кировца к-700.
5 000 руб.

Каталоги магазинов города

Новости