Выход на реку запрещен

Выход на реку запрещен
27 октября 2019 г. | Право и закон

Выход на реку запрещен

В Кузбассе завершился навигационный период.

 

Традиционно в Кемеровской области навигация начинается в последнюю пятницу мая и заканчивается в последнее воскресенье октября. Поэтому уже с 27-го числа судоводителям запрещается передвигаться по воде на маломерных судах, а нарушители будут привлекаться к административной ответственности. 

В связи с этим все лодочные переправы на территории Междуреченского городского округа, которые действовали на реках, сотрудники ГИМС освидетельствовали и закрыли: 24 октября - в Лужбе, 25 октября - в районе Соснового лога.

 «Теперь запрещен выход на воду всем судовладельцам, за исключением специальных служб. Разрешено выходить полиции, сотрудникам МЧС, либо гражданам, если нет другого пути, кроме водного, к своему дому, даче, пасеке и т. д.. В данном случае с собой должны быть документы, подтверждающие, что у вас есть на территории какие-то объекты недвижимости. При отстуствии документов административное наказание - штраф от 5000 рублей», - прокомментировал Игорь Волков, старший государственный инспектор новокузнецкого инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области.

Запрет связан с тем, что выход на реки после закрытия навигации небезопасен. Образование шуги из-за заморозков, резкие перепады дневных и ночных температур могут спровоцировать повреждение судна и, как следствие, аварийные ситуации на воде.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению АМГО

 

 

Наш аккаунт в Инстаграм: @chastnikm

Подписывайтесь и узнавайте новости компании из первых рук.

Сейчас в Междуреченске (18:16)
погода 27.5 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Услуги