Звёзды и слух

Звёзды и слух
7 октября 2019 г. | Медицина и здоровье

Звёзды и слух

Мировые звезды долгое время пытались скрыть эти проблемы.

Жан-Клод Ван Дамм, известный своими ролями в боевиках, постоянно подвергался воздействию громких шумов от взрывов и выстрелов. И это сказалось на слухе актёра. В итоге ему очень тяжело воспринимать информацию, если одновременно говорит несколько человек.

Интересно, что о существующей проблеме актёр узнал тоже на съёмках фильма, только документального. Жан-Клоду Ван Дамму провели слуховой тест, который и подтвердил существование проблемы.

Проблемы со слухом у актера и сценариста Михаэля Дегена возникли из-за приёма препаратов от туберкулёза. На тот момент ему было 23 года. Однако долгое время актёр отказывался носить слуховой аппарат, пытаясь скрыть существующую проблему. В зрелые годы он примирился с ситуацией, начал использовать специальное устройство, благодаря чему вернул себе комфортное общение.

Не миновали комплексы из-за необходимости носить слуховой аппарат и актёра Марио Адорфа. «Я боялся, что все узнают о моей потере слуха», - говорит он. Девять лет он не использовал специальное устройство. Когда же он смог принять свою болезнь и качественно изменил свою жизнь благодаря возможности хорошо слышать, актёр стал пропагандировать ношение слуховых аппаратов в случае проблем со слухом и даже снялся в рекламе слуховых аппаратов.

Холли Берри слышит левым ухом лишь на 20%. Как предполагает сама актриса, потерять слух она могла после удара по голове. Бывший гражданский супруг звезды, Уэсли Снайпс, не гнушался поднимать руку на Холли. Актрисе было нелегко признать проблему и рассказать о том, что стало её причиной.

Барбаре Стрейзанд было девять лет, когда она заметила странный шум в ушах. Девочка боялась рассказать об этом близким и заматывала голову шарфом, чтобы спрятаться от странного звука. Только спустя несколько лет Барбаре поставили диагноз - тиннитус. Болезнь не удалось полностью победить. Так, во взрослом возрасте, чтобы спокойно заснуть и скорректировать неприятные звуки в ушах, актриса стала использовать специальное устройство, маскирующее тиннитус.

Вупи Голдберг использует два слуховых аппарата одновременно. О существующей у неё проблеме со здоровьем звезда рассказала в 2011 году на вручении премии «Мир может слышать». Актриса призналась, что в молодости очень громко слушала музыку, что и могло послужить причиной нарушения слуха.

Кнопка с ссылкой на сайт audionorma.ru

Центр слуха «АудиоНорма», г. Междуреченск, пр. Коммунистический, 11.

Телефоны: 8 (38475) 77-0-71, 8-991-435-77-27.

На правах рекламы

НОВОСТИ ПО теме -> Медицина и здоровье

В Кузбассе «гуляет» ОРВИ

В Кузбассе «гуляет» ОРВИ

За прошедшую неделю заболели почти 11 тысяч человек.
Не одним кофе...

Не одним кофе...

Медики назвали продукты, которые бодрят не хуже.
Каждый понедельник я огурцом!

Каждый понедельник я огурцом!

Нарколог рассказал, как быстро протрезветь.
На защиту от коронавирусной инфекции

На защиту от коронавирусной инфекции

В Междуреченске прошло заседание специальной комиссии.
Вспышка нового вируса. Есть жертвы

Вспышка нового вируса. Есть жертвы

Что известно о китайском вирусе и как от него защититься?
Безопасный Новый год

Безопасный Новый год

Памятка для взрослых.
Как распознать заболевание

Как распознать заболевание

Медики назвали четыре симптома «тихого» инфаркта.
Сейчас в Междуреченске (21:30)
погода -13.0 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

Ищу работу - ПОМОЩНИКА руководителя, руководителя среднего ...
Ищу работу - ИЩУ ПОДРАБОТКУ
Ищу работу - ИЩУ ПОДРАБОТКУ по вышивке картин и икон ...
25 000 руб.
Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.