Грабежи, подлог, мошенничество...

Грабежи, подлог, мошенничество...
23 сентября 2019 г. | Происшествия

Грабежи, подлог, мошенничество...

Жизнь нашего города в сводках МВД.

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 346 сигналов, из них с признаками преступления - 69. Раскрыто -57. По видам: краж - 15, телесных повреждений - 17, сигналов с признаками мошенничества - 3.

Всего за неделю полицейские составили на нарушителей 601 административный протоколов, из них за нарушение общественного порядка - 71.

Междуреченку обманули мошенники при покупки авиабилетов через Интернет.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанка решила полететь в Прагу. Найдя в сети сайт, якобы специализирующийся на продаже авиабилетов со скидкой в 25%, она заполнила заявку и перевела на указанный счет 30 000 рублей. Однако оплаченный электронный документ жительница Междуреченска так и не получила. Она позвонила на указанный на сайте номер телефона, но тот оказался не доступен. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Полицейские призывают граждан быть внимательными при осуществлении покупок в сети Интернет и пользоваться услугами проверенных ресурсов. Стоит с осторожностью относиться к онлайн-магазинам, которые реализуют авиабилеты или любой товар по низким ценам.

В питейном заведении у междуреченца похитили карту и сняли с нее всю наличность.

Потерпевший обратился в полицию с заявлением о том, что в питейном заведении у него из кармана куртки похитили банковскую карту и сняли с нее всю наличность в сумме 186 тысяч рублей.

В ходе работы  полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний междуреченец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. На допросе он пояснил, что в питейном заведении познакомился с потерпевшим, где вместе распивали спиртное. Когда потерпевший рассчитывался за заказ банковской картой, он запомнил пин-код и впоследствии похитил карту.

Воспользовавшись чужой банковской картой, междуреченец в течение двух дней совершал покупки в магазинах города, потратив все имевшиеся на счету деньги. В отношении похитителя было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. До 6 лет лишения свободы предусмотрено наказание за данное деяние.

Междуреченец ответит перед судом за совершение грабежа.

В Отдел МВД обратились двое потерпевших с заявлением о том, что малознакомый похитил у них денежные средства и электроинструменты, при этом причинив побои.

Потерпевшие сожители рассказали, что к ним в гости пришли знакомые, с которыми они вместе распивали спиртное. Когда спиртное закончилось, то один из гостей стал избивать хозяев дома и требовать от них деньги, чтоб купить спиртное. После чего открыто похитил из сумки 5500 рублей, принадлежащие потерпевшей и электроинструменты, принадлежащие потерпевшему, причинив ущерб на сумму 10 тысяч рублей и скрылся.

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый  29-летний междуреченец. Возбужденное в отношении него уголовное дело за грабеж, совершенный с причинением насилия не опасного для жизни или здоровья, следователь направила на рассмотрение в Междуреченский городской суд. До 7 лет лишения свободы грозит обвиняемому.

В Междуреченске местного жителя будут судить за использование подложного свидетельства.

Дознавателем окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 43-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в использовании заведомо подложного документа.

В полицию поступило сообщение от директора местного предприятия, который сообщил о том, что один из работников использует поддельное свидетельство о присвоении ему 5 класса по специальности «Слесарь по ремонту автомобилей».

В ходе дознания полицейские установили, что обвиняемый более года назад приобрел поддельный документ, будучи на заработках в Уфе. Фальшивый документ он решил использовать при трудоустройстве. Более года фигурант работал на предприятии Междуреченска и получал зарплату.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

товары, скидки, акции

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Сейчас в Междуреченске (19:29)
погода 8.5 Co
Подробнее

Услуги

ПРЕДМЕТЫ ШКОЛЫ И ВУЗА - БИОЛОГИЯ. Ищу репетитора по биологии для ...
ДРУГОЕ - СДАМ В
ДРУГОЕ - СДАМ В АРЕНДУ PS4, всегда на связи, ...
500 руб.
ДРУГОЕ - Уголь с доставкой!!! Честный объём! ...

Каталоги магазинов города

Новости