Приговор вступил в законную силу

Приговор вступил в законную силу
18 сентября 2019 г. | Право и закон

Приговор вступил в законную силу

Кемеровский суд принял решение по делу об обрушении жилого дома в Междуреченске.

 

17.09.2019 г. в Кемеровском областном суде прошло судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор Междуреченского городского суда по уголовному делу об обрушении многоквартирного жилого дома. Несмотря на все старания адвокатов осужденных, приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу. 

 

Напомним, в мае 2016 года в г. Междуреченск произошло обрушение жилого дома, в результате погибли два человека, разрушились 68 жилых квартир.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в мае 2016 года собственник нежилого помещения, расположенного в доме №16 по ул. Весенней в г. Междуреченск решил провести ремонтные работы части фасадной стены дома. Для выполнения работ он пригласил трех человек, не имевших специального строительного образования, не прошедших обучение безопасным методам работы, не провел для них инструктаж по охране труда и соблюдению требований безопасности.

31.05.2016 для устранения дефектов стены дома они при помощи инструментов начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, изменив (уменьшив) геометрический размер простенка и его несущую способность. В результате в 17.20 произошло обрушение стены, погибли два жителя дома, разрушились 68 жилых квартир, повреждены нежилые помещения трех индивидуальных предпринимателей. Ущерб оценен в 85,4 млн. руб.

Государственный обвинитель предложил суду назначить всем подсудимым реальные сроки лишения свободы: 6 лет лишения собственнику нежилого помещения и 4 года 6 месяцев остальным трем.

В июне 2019 года Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор: все подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба).

Суд назначил наказание: собственнику нежилого помещения - 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и 4 года лишения свободы в колонии-поселении остальным подсудимым. Подсудимые не согласились и обжаловали приговор.

 

17 сентября в Кемеровском областном суде прошло судебное заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор Междуреченского городского суда по уголовному делу об обрушении многоквартирного жилого дома.

Главный виновник трагедии - осужденный В. Г. Голушкин лично присутствовал в суде. Его адвокаты предприняли ряд различных уловок, чтобы затянуть процесс, но у них ничего не вышло.

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи с районными судами городов Междуреченск, Ангарск и Санкт-Петербург, поскольку потерпевшие, находящиеся там, выразили желание участвовать.

После судебных прений, В. Г. Голушкину было предоставлена возможность выступить с последним словом. Осужденный  В. Г. Голушкин не смог прочитать подготовленный адвокатами текст, поскольку у него тряслись руки и он только попросил суд его оправдать. Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Вступивший в законную силу силу приговор суда означает, что впереди ждет рассмотрение исков в порядке гражданского судопроизводства и лишь затем принудительное исполнение судебных решений. Так что до возмещения вреда, причиненного преступлением, ещё предстоит многое пройти. Но потерпевшие не сдаются и намерены действовать дальше.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

 

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

Акция «Студенческий десант»

Акция «Студенческий десант»

В Междуреченске студентов техникума пригласили в экспертно-криминалистический отдел полиции, чтоб рассказать о его работе.
Операция «Оружие» продолжается

Операция «Оружие» продолжается

Сдавайте в полицию незаконно хранящееся оружие и получайте вознаграждение!
Порог предлагают повысить

Порог предлагают повысить

Новый возраст для получения паспорта хотят установить в России.
Беседы в Росгвардии

Беседы в Росгвардии

Соблюдать правила дорожного движения необходимо всем!
Не шумите!

Не шумите!

Как бороться с шумными соседями?
Сейчас в Междуреченске (11:08)
погода -11.7 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

Требуется - ПОДРАБОТКА (на 3 - 5 часов в день), гибкий ...
Требуется - ШВЕЯ по ремонту одежды.
Ищу работу - Инженер по охране труда. Без опыта. ...
25 000 руб.
Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.