Криминальные хроники

Криминальные хроники
16 сентября 2019 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Междуреченец выращивал у себя на огороде коноплю.

За прошедшую неделю в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрировано 316 сигналов, из них с признаками преступления - 63. Раскрыто - 49. По видам: краж - 14, телесных повреждений - 11, грабеж - 1, сигналов с признаками мошенничества - 4.

Всего за неделю полицейские составили на нарушителей 546 административных протоколов, из них за нарушение общественного порядка - 75.

Сотрудники ОНК задержали междуреченца, который выращивал у себя на огороде коноплю и заготавливал ее для личного употребления.

В Междуреченске в рамках профилактической операции «Мак» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что в районе Старого Междуречья один из жителей выращивает на своем огороде коноплю.

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила на огороде 4 куста конопли. Житель данного дама ранее судимый 64-летний междуреченец признался, что выращивал кусты для личного пользования. Растение отправлено на исследование, результаты которого подтвердили, что оно является наркосодержащим растением-коноплей.

На нарушителя составлен административный протокол по ст.10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», что влечет наложение административного штрафа в размере до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Кроме этого при проведении осмотра в доме, где проживает нарушитель, на подоконнике обнаружено сухое вещество растительного происхождения общим весом 16 грамм. Исследование подтвердило, что оно является наркосодержащим.

По данному факту дознаватель возбудила уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.

В Междуреченске будут судить водителя «БМВ» за нетрезвую езду.

Дознавателем отдела окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее 10 раз судимого жителя Республики Хакасия. Ему инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В августе текущего года сотрудники ГИБДД дважды задерживали обвиняемого в Междуреченске. Оба раза он управлял автомобилем «БМВ» в состоянии алкогольного опьянения. При этом ранее водитель уже привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. По решению суда он отбыл в колонии 5 месяцев лишения свободы, а также был лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года. На этот раз рецидивист снова стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные полицейскими материалы вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Сейчас в Междуреченске (05:59)
погода 0.0 Co
Подробнее

Услуги

Каталоги магазинов города

Новости