Криминальные хроники
9 сентября 2019 г. | Происшествия

Криминальные хроники

Доверчивые междуреченцы продолжают попадаться на уловки мошенников.

За прошедшую неделю  в дежурной части Отдела МВД России по г. Междуреченск зарегистрирован 341 сигнал, из них с признаками преступления - 77. Раскрыто - 59. По видам: краж - 14, телесных повреждений - 16, сигналов с признаками мошенничества - 6.

Всего за неделю полицейские составили на нарушителей 549 административных протоколов. Из них, за нарушение общественного порядка - 72.

Снова мошенники.

Несмотря на всю профилактическую работу, проводимую с горожанами, в том числе через средства массовой информации, находятся потерпевшие от мошеннических действий, которые слепо верят информации, поступившей им от незнакомцев и переводят им свои деньги.

Так, жительнице Междуреченска позвонили на сотовый, представились сотрудниками организации, производящей выплаты денежных средств лицам, которые вкладывали деньги в МММ и не получили прибыли. Женщине пообещали вернуть все деньги, но при этом попросили оплатить страховку. Путем платежной системы потерпевшая перевела деньги на указанное лицо, но вместо обещанных выплат лишилась около полмиллиона рублей.

Другому потерпевшему поступил звонок от якобы работника службы безопасности банка, который сообщил ему о попытке денежного перевода с его карты. Потерпевший ответил, что никаких переводов делать не собирался. Тогда мошенник попросил назвать его личные данные карты, с целью отмены перевода. После того, как он выдал всю информацию по своей карте, мошенники получили доступ к его личному кабинету и сняли с карты всю наличность в сумме более 10 тысяч рублей.

Никогда, никому и ни под какими предлогами не называете поступившие посредством СМС-уведомлений логины и пароли, а также срок действия, номер вашей карты и защитный код к ней, расположенный на обратной стороне платежного средства. Помните, что получение конфиденциальной информации под предлогом защиты от неправомерного списания денег является стандартной мошеннической схемой.

Междуреченец взят под стражу за совершение серии краж из супермаркетов.

В Междуреченский отдел МВД поступило заявление от сотрудников одного из супермаркетов города о том, о том, что при просмотре видеонаблюдения они обнаружили, как неизвестные лица похитили с витрины 20 брикетов сливочного масла на сумму около 4 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались междуреченцы, 1992 и 1980 гг.р., один из которых ранее судимый. Похищенный товар они продали прохожим, получив за это 2 тысячи рублей. Деньги поделили между собой и  потратили на личные нужды.

Следователь возбудила уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Одни из подозреваемых на время следствия взят под стражу. Он является подозреваемым по 6 аналогичным эпизодам. Совместно с другими фигурантами он уже был выявлен в супермаркетах за хищение кофе, алкоголя, колбасных и сырных изделий.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Осторожно, находка!

Бывает, что потерпевшие лишаются своего имущества, проявив халатность к его сохранению, например, оставив без присмотра либо забыв где-либо. Как правильно поступить лицам, нашедших чужое имущество, чтобы не стать фигурантом уголовного дела.

Согласно статье 227 Гражданского кодекса, человек, нашедший потерянную вещь обязан принять меры к возвращению имущества владельцу. Если найти владельца не представляется возможным, то находку следует отнести в отдел полиции.

Так дознавателем отдела возбуждено уголовное дело по статье кража. Фигурантом дела стал ранее не судимый 47-летний междуреченец. Пользуясь услугами такси,  он обнаружил на заднем сидении автомобиля сотовый телефон, оставленный предыдущим пассажиром.

Находку он не передал таксисту, не отнес в полицию, а присвоил себе и стал пользоваться телефоном. При этом не предпринял никаких попыток возвратить телефон, например, позвонив на имеющиеся в телефоне контакты. А потерпевшая пассажирка такси заявила в полицию о том, что забыла телефон в автомобиле и просит оказать помощь в его местно нахождении.

Телефон полицейскими найден, возвращен владелице, но подозреваемый понесет уголовную ответственность.

Информационная служба компании «Частник-М»

по сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по г. Междуреченск Ольги Илюхиной

НОВОСТИ ПО теме -> Происшествия

Криминальные хроники

Криминальные хроники

Междуреченец выращивал у себя на огороде коноплю.
В Междуреченске произошёл серьёзный пожар

В Междуреченске произошёл серьёзный пожар

Практически полностью выгорела квартира в жилом доме.
Неожиданный «улов»

Неожиданный «улов»

Междуреченец стал жертвой обмана. Полицейские разыскивают мошенников.
Грабежи, подлог, мошенничество...

Грабежи, подлог, мошенничество...

Жизнь нашего города в сводках МВД.
Криминальные хроники

Криминальные хроники

Жизнь нашего города в сводках МВД.
Суд назначил наказание

Суд назначил наказание

В Междуреченске остановка чуть не убила женщину: виновница заплатит штраф.
Погиб из-за понтов

Погиб из-за понтов

Мужчина получил закрытую травму брюшной полости.
В погоне за скидками

В погоне за скидками

Жительница Междуреченска потеряла 30 тысяч рублей при покупке авиабилетов.
Сейчас в Междуреченске (07:47)
погода 2.0 Co
Подробнее

Новости

Каталоги
магазинов города

Работа

Ищу работу - высшее образование, стаж в продажах в финансово-банковской сфере 11 ...
Ищу работу - торгового представителя. Водитель категории"В". Возраст-52 года, ...
Ищу работу - работу сторожем, вахтером, охранником. М 43 года. Без в/п.
Требуется - монтажники натяжных потолков, монтажники, замерщики встроенной мебели.