Диспансеризация

Диспансеризация

Диспансеризация

Междуреченцев приглашают пройти бесплатное обследование.

Междуреченская городская больница приглашает горожан пройти бесплатное обследование, в которое может входить: общий и биохимический анализ крови, проверка уровня холестерина и сахара в крови, ЭКГ, УЗИ, ФГДС, рентгенография, осмотр терапевта и консультация невролога, эндокринолога, онколога, а также исследования на онкомаркеры.

Диспансеризация - это комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Диспансеризации подлежит каждый гражданин один раз в три года (если вам 21, 24, 27…42, 45, 48…60, 63 и т.д. - число лет, делимое на три), а если вы старше 40 лет, то ждем вас каждый год.

Для прохождения диспансеризации не нужно записываться и обращаться в регистратуру. Можно сразу прийти в кабинет №422 на 4-м этаже поликлиники по бульвару Медиков, 5, с 8 до 19 часов, даже если вы прикреплены к другой поликлинике.

Диспансеризация - это профилактический медосмотр. Для того, чтобы сдать анализы и пройти обследования в ходе диспансеризации, не требуется иметь какие-либо поводы-жалобы-симптомы: главная задача такого медосмотра как раз найти признаки заболеваний и других отклонений, о которых человек, возможно, не догадывается. Или не обращает внимания.

С 2018-го года онкопоиск был усилен, и эти правила сохраняются в 2019 году. А именно: сейчас проводится четыре вида обследований, которые помогают обнаружить самые распространенные виды онкозаболеваний.

1) маммография, для женщин 39-48 лет раз в три года, 50-70 лет - раз в два года (в таком возрасте риск болезни повышается);

2) анализ содержимого кишечника на скрытую кровь чувствительным иммунохимическим методом, для мужчин и женщин 49-73 лет раз в два года (этот анализ позволяет как можно раньше обнаружить рак кишечника);

3) ПАП-тест, то есть исследование мазка с поверхности шейки матки, для женщин от 30 до 60 лет раз в три года (для ранней диагностики рака шейки матки);

4) определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови, для мужчин в 45 лет и в 51 год (помогает в борьбе против рака предстательной железы).

Важно: несмотря на то, что диспансеризация является всеобщей, проходить ее - наше право, а не обязанность. Как и любое медицинское вмешательство (в том числе самый элементарный медосмотр) диспансериазция проводится исключительно по информированному добровольному согласию человека. При этом вы вправе отказаться от каких-либо процедур и обследований в ходе диспансеризации по своему желанию - это не лишит вас права на остальные исследования и анализы.

Никаких санкций для тех, кто пропустит диспансеризацию, наше законодательство сегодня не устанавливает. В то же время врачи в один голос уверяют: профилактические медосмотры играют огромную роль в спасении от тяжелых заболеваний и снижении смертности (см. далее), так что игнорировать их не стоит.

Пройдите обследование! Не оставляйте здоровье на потом!

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению АМГО

НОВОСТИ ПО теме -> Медицина и здоровье

Сейчас в Междуреченске (18:03)
погода 18.5 Co
Подробнее

Новости

Каталоги магазинов города

Работа

Продолжая использовать сайт chastnik-m.ru, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают корректную работу сайта и сбора информации для улучшения качества сервисов.