Специалисты изучили продукцию 23 марок

Специалисты изучили продукцию 23 марок

19
19
В Росскачестве рассказали о безопасности консервированной сайры.

 

Роскачество исследовало рыбные консервы - сайру, в основном отечественного прозводства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Роскачество.

Специалисты изучили продукцию 23 марок по 37 показателям качества и безопасности. Выяснилось, что на территории России продаётся консервированная рыба хорошего качества и она безопасна. В результате исследования обнаружено, что консервированная рыба не теряет полезных элементов и ценностей наряду со свежей. В ней много полиненасыщенных жирных кислот, есть витамин Д.

Консервированная сайра безопасна. В ней не обнаружили радионуклидов, пестицидов, патогенных организмов, тяжелых металлов, дрожжей и плесени.

В одних консервах нашли неживые личинки паразитов. Эксперты Роскачества сообщают, что в принципе это не опасно для человека, но такой продукт никогда не получит Знак качества.

Во всех изученных консервах сайры содержание рыбы более 70% от общего объёма продукта. В Приморском крае и в Сахалинской области делают одни из лучших консерв, отмечает Роскачество.

Специалисты дали рекомендации по выбору рыбных консервов:

  • Ни в коем случае не надо брать продукцию во вздувшихся банках.
  • Консервы лучше брать из рыбы, которую выловили в сезон.
  • Производитель лучший тот, который консервирует рыбу в месте её вылова.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению http://sibdepo.ru

НОВОСТИ ПО теме -> Медицина и здоровье

Сейчас в г. Междуреченск (09:40)
погода
18.1 Co
небольшой дождь
Подробнее

Работа

требуется - УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ Образование: Высшее. Согласно должностной инструкции . Полный рабочий...
требуется - ЭЛЕКТРОСЛЕСАРЬ дежурный и по ремонту оборудования Образование: Среднее профессиональное. электротехнику в объеме...
требуется - МАШИНИСТ ПОГРУЗОЧНОЙ МАШИНЫ - Наличие удостоверения тракториста-машиниста категории Д, с пометкой "машинист...

Каталоги магазинов города

Новости