Экс-начальник отдела «ВостНИИ» получил 40 млн рублей штрафа за подкуп угольщика в Кузбассе

Описание картинки
9 июля 2024 Право и закон

Экс-начальник отдела «ВостНИИ» получил 40 млн рублей штрафа за подкуп угольщика в Кузбассе

266
62

В Кузбассе вынесли приговор бывшему начальнику отдела в АО "Научный центр ВостНИИ" за коммерческий подкуп представителя угольной компании. Он получил штраф в размере 40 000 000 рублей.

В Кузбассе 43-летнего бывшего начальника отдела проектирования горных производств АО "Научный центр ВостНИИ" признали виновным в коммерческих подкупах в значительном и крупном размерах.

Как установило следствие, мужчина вместе с заведующим лабораторией "Научного центра ВостНИИ" через аффилированных лиц учредил коммерческую организацию, которая стала фирмой –дублером научного центра. После этого за денежное вознаграждение он договорился с представителем шахты заключать договоры на выполнение проектных работ в сфере промышленной безопасности с этим дублером.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по Кузбассу, с июня по декабрь 2022 года заместителю директора угольного предприятия было передано более 3 400 000 рублей. За это он должен был лоббировать интересы фирмы в ущерб интересов государственного научного проектного института.

В пресс-службе УФСБ России по Кемеровской области сообщили, что Рудничный районный суд Кемерова признал бывшего начальника отдела "ВостНИИ" виновным. Он получил штраф в 40 000 000 рублей.

Напомним, что заведующий и бывший заместитель заведующего лабораторией акционерного общества, бывший заместитель директора и бывший главный инженер шахты также были признаны виновными в преступлениях, связанных с делом.

Источник

Фото: VSE42.Ru Видео: Пресс-служба следственного комитета Кузбасса

НОВОСТИ ПО теме -> Право и закон

Сейчас в г. Междуреченск (03:41)
погода
16.1 Co
ясно
Подробнее

Услуги

САНТЕХНИКА - ПОВЕРКА   ВОДОСЧЕТЧИКОВ на дому. ...
СПЕЦТЕХНИКА - ОТКАЧКА:  - выгребных ям - отходов - ...

Каталоги магазинов города

Новости